您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

李逸翔主持召开我县2019年度基层党建工作述职评议会

文章来源:县融媒体中心 严律 浏览量: 发表时间:2020-01-20 09:49 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
      1月19日,县委书记李逸翔主持召开我县2019年度基层党建工作述职评议会议。他强调,全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,高质量推进党建工作各项任务,推动习近平总书记“两个定位、五个推进”新的更高要求落地见效,奋力开创新时代全县党建工作新局面。县领导胡瑜瑞、陈智明、胡军平、谢云萍、李碧海、夏侯云、刘小松出席会议。市委组织部有关同志到会指导。
       会上,各乡(镇、街道)党委书记和分宜工业园区、县工信局、县水利局党(工)委书记在会上述职。李逸翔逐一点评,县委常委同志结合分工进行点评。会议对县属各一级党(工)委书记履行基层党建、党风廉政建设、意识形态和人才工作情况进行现场民主评议。
       李逸翔指出,过去的一年,全县各级党组织认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实党建“五化”要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全县党建合力不断凝聚,基层基础不断夯实,特色亮点不断呈现,高质量党建迈出新步伐。
       李逸翔强调,要加强党的政治建设。坚持把政治建设放在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。不断深化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从根本上筑牢政治信仰的基石。把坚持正确政治方向贯彻到各项事业之中,确保中央和省委、市委各项决策部署在分宜落地生根、开花结果。
       要加快推进基层党建“三化”建设。深入实施基层党建“整县推进、全域提升”三年行动计划,把“三化”建设作为基层党建“一号工程”来抓,确保抓出特色、抓出成效。深化党建引领基层治理,完善机关事业单位与社区党组织结对共建,抓实在职党员回归社区工作,统筹推进机关、学校、医院、“两新”组织等领域基层党建工作。
       要不断提振干部精气神。结合贯彻落实“不忘初心、牢记使命”制度,不断激发党员干部干事创业、担当作为的政治热情和奋斗精神,引导他们在改革发展主战场、脱贫攻坚第一线、服务群众最前沿建功立业,争当分宜高质量发展、实现大变样的时代先锋。
       要持续净化政治生态。坚定不移推动全面从严治党向基层延伸,认真做好肃毒整改、巡视巡察“后半篇文章”,充分运用肃毒整改成果,用好政治生态评估体系,提升标本兼治水平。要严格落实中央八项规定精神,坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾,坚决破除形式主义、官僚主义,坚决杜绝“政绩工程”“面子工程”,始终保持惩治腐败高压态势,一体推进“三不”机制,巩固反腐败斗争压倒性胜利成果。
       要切实扛起主体责任。各党委(党组)书记要牢固树立主责主业主角意识,把抓好党建当做最大政绩,当好第一责任人,带头谋划部署、组织推动、调查研究、狠抓落实,把基层党建工作抓在平时、抓出实绩。各党委(党组)成员要严格落实“一岗双责”,抓好分管领域和联系单位党建工作,形成齐抓共管工作合力。要进一步强化基层基础保障,树立大抓基层的鲜明导向。要注重总结经验、探索创新,用坐实的结果推动基层党建更严更紧更硬。
       副县长、县公安局局长傅睿,县政府党组成员、分宜工业园区党工委书记黄昆参加会议。
扫一扫在手机打开当前页