您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

省平安建设(综治工作)考评组在我县考评2019年平安建设(综治工作)

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2020-01-15 15:41 责任编辑:融媒体中心 熊建平
打印 字号:
  1月13日,省平安建设(综治工作)考评组组长、省司法厅一级巡视员邓奕强率考评组一行来我县考核2019年平安建设(综治工作),副市长、市公安局局长肖铁军陪同考评 ,县委书记李逸翔汇报了我县平安建设(综治工作)情况,县委副书记、县长胡军,县委常委、政法委书记李碧海分别陪同。
  汇报会上,李逸翔简要汇报了我县平安建设(综治工作)情况。2019年,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“保平安、迎大庆”的工作主线,不断深化平安分宜、法治分宜建设,全力维护社会稳定,助推我县经济社会呈现发展质效更优、改革亮点更多、城乡环境更美、民生保障更实的良好态势,为建设新时代分外宜人地、天工开物城营造了良好社会环境。
  李逸翔说,民生就是综治,民生是综治工作的基础,综治工作一举一动事关民生,一丝一毫事关民意。2020年,我县将紧紧围绕“平安分宜”建设主题,坚持以人民为中心,进一步深化综治(社会治理)中心建设,开展平安志愿服务队伍工作,完善社会治安防控体系建设,持续推进扫黑除恶专项斗争工作,要提高社会综合治理能力,从群众最关切、最期盼的事情入手,加强民生保障,切实维护全县社会大局和谐稳定,为高质量发展营造安全稳定的社会环境。
  邓奕强充分肯定了我县一年来社会综治和平安建设工作所取得的成效。认为我县党委、政府高度重视,组织领导有力,综治和平安建设基础好、氛围浓,工作成效显著,人民群众安全感高,同时希望我县要进一步提高综治和平安建设工作水平,不断推进综治和平安建设工作创新,把综治和平安建设工作真正建设成为化解矛盾、为群众排忧解难和宣传法律法规的平台,为维护社会和谐稳定保驾护航。
  考评组一行还来到县综治中心、钤东街道综治中心、矿建社区、钤山镇金鸡布村、钤山镇综治中心等地,通过听汇报、看现场、查台账等方式,对我县平安建设综治工作进行现场检查考评。
  副县长、县公安局局长傅睿,县法院院长胡平,县检察院检察长黄润芳参加汇报会。
扫一扫在手机打开当前页