您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】拓展主题教育成果 不断深化全面从严治党 践行初心使命 奋力开创分宜高质量发展新局面

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

文章来源:县融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2020-01-15 15:28 责任编辑:融媒体中心 熊建平
打印 字号:

  1月13日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。县委书记李逸翔出席会议并讲话,他强调,全县各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,按照全省、全市主题教育总结会议要求,以这次主题教育为新起点,不断深化自我革命,推动全面从严治党向纵深发展,奋力开创分宜高质量发展新局面,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。市委第二巡回指导组组长干华明到会指导并讲话。县委副书记、县长胡军主持会议。胡瑜瑞、胡军平、谢云萍、陈正根、刘小松等县四套班子领导出席会议。
  李逸翔指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,按照党中央和省委、市委统一部署,在市委第二巡回指导组的精心指导下,全县各级党组织和广大党员干部聚焦主题主线、牢记主旨主责,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,着力推动主题教育高质量有特色走前列,取得了重大成果。体现在理论武装进一步强化,学以致用、推动工作的本领更加高强;政治素养进一步提升,坚守信念、忠诚于党的决心更加坚定;担当精神进一步激发,大干快干、苦干实干的脚步更加有力;宗旨意识进一步树牢,为民谋利、为民尽责的方向更加清晰;纪律观念进一步增强,清白做人、干净做事的思想更加牢固;问题导向进一步树立,发现问题、解决问题的意识更加强烈。
  李逸翔指出,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们得到了有益的经验启示:必须坚持深学细悟、知行合一;必须坚持领导带头、以上率下;必须坚持聚焦问题、动真碰硬;必须坚持敞开大门、群众参与;必须坚持严督实导、务求实效。
  李逸翔强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步巩固深化主题教育成果,坚守初心、勇担使命,永葆党的生机活力,凝心聚力推动全面从严治党向纵深发展。要持续强化理论武装,筑牢守初心、担使命的根基。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,利用理论学习中心组、“主题党日”等集中学习制度,深入开展理想信念、党章党规、道德品行、社会主义核心价值观教育,用活“学习强国”、江西干部网络学院等学习平台,切实提高党员干部教育针对性实效性。
  要持续厚植为民情怀,明晰守初心、担使命的方向。坚持开展“五小”蹲点调研,拉下面子、放下架子、俯下身子,集中精力做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,着力解决好就业、就医、就学、住房、养老等民生问题,使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  要持续推进问题整改,提升守初心、担使命的成色。继续盯紧看牢查摆出的问题,坚持标准不降、力度不减,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,以问题整改推动工作提升。
  要持续净化政治生态,优化守初心、担使命的环境。坚持把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,全面严肃党内政治生活,树立重实干重实绩的用人导向,纵深推进反腐败斗争,用好“四种形态”,加大执纪问责力度,坚决惩治群众身边的腐败问题。
  要持续抓好建章立制,提高守初心、担使命的成效。认真梳理分析、总结提炼开展主题教育的好经验、好做法,重点从制度层面抓好成果转化,研究出台治本之策,保证制度刚性执行,坚决防止说在嘴上、挂在墙上、写在纸上。
  干华明指出,主题教育开展以来,分宜县委认真落实中央和省委、市委部署要求,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,规定动作高标准、自选动作有特色,达到了预期目标,成果丰硕,受到省委第四巡回指导组、市委、市政府领导的充分肯定,其特色与成效在中央、省、市各大媒体播发,已成为全县广大党员、干部的政治自觉和行动自觉。一是组织领导坚强有力。二是学习教育入脑入心。三是调查研究求真求细。四是检视问题从严从实。五是整改落实见行见效。
  干华明强调,要在学懂弄通做实上下功夫,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步打牢绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基;要持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,抓好建章立制工作,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化目标,把主题教育中形成的经验做法及时总结提炼上升为制度,努力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系;要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题,坚定理想信念,开展好批评和自我批评,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要持续抓好整改落实,以实际成果取信于民,聚焦中央“8+1”、省委“6+1+6”、市委“2+1”等专项整治整改任务,久久为功、拿出过硬措施,切实抓好整改落实;要进一步坚守初心使命、勇担政治责任,用初心激发干事激情,化使命为创业动力,只争朝夕、不负韶华,在奋力再铸新时代“工小美”新辉煌中作出分宜应有的贡献!

扫一扫在手机打开当前页