您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

省公共机构节能考评组在我县现场考评

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-01-10 09:43 责任编辑:融媒体中心 黄聪
打印 字号:
      1月7日,以省住建厅一级巡视员章雪儿为组长的2019年度省公共机构节能考评组一行在我县现场考评,县委常委、常务副县长夏侯云陪同。
      考评组一行先后来到我县杨桥中心学校、分宜六中、分宜县社会经济服务中心、江西恩达麻世纪科技股份有限公司等地进行现场考核检查。每到一处,考核组都认真听取相关负责人的情况介绍,实地检查节能设施使用情况。
      2019年,在市委、市政府的正确领导下和省、市机管局的大力支持下,我县紧紧抓住节能这个核心,大力开展节约型机关建设,积极推广节能新产品、新技术应用、组织开展节约型公共机构示范单位创建活动,充分发挥节能降耗示范和导向作用,狠抓节能项目管理和节能措施落实,取得了明显成效。2019年度1-11月,我县公共机构总能耗2393.14吨标煤,比2015年同期人均能耗下降12.40%;单位建筑面积能耗下降12.71%,人均用水下降29.60%。
      考核中,考评组一行对我县公共机构节能工作给予了充分肯定,认为我县公共机构节能工作领导重视、政府示范带动作用明显,节能数据报送及时准确、宣传效果良好、基础工作扎实,公共机构节能工作取得了实实在在的成效。同时,希望我县进一步加强节能宣传工作,全力打造节约型机关,带动全县公共机构节能工作深入开展,提升公共机构节能标准化水平,以此推进公共机构节能工作再上新台阶。
扫一扫在手机打开当前页