您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

李逸翔调研城镇贫困群众脱贫解困工作时强调:坚持“一盘棋”思想,协同协作,确保城镇贫困群众脱贫解困工作稳步向前

文章来源:县融媒体中心 舒达 浏览量: 发表时间:2020-01-05 12:05 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:

      1月4日,县委书记李逸翔在调研城镇贫困群众脱贫解困工作时强调:要按照省委、市委加大城镇贫困群众脱贫解困力度的部署要求,坚持“一盘棋”思想,协同协作,在抓好农村脱贫攻坚的同时,以过细的工作举措、过硬的工作作风,加快推进城镇贫困群众脱贫解困工作,不让一个贫困群众在全面小康道路上掉队。县委常委、县政府党组成员刘小松陪同。
      在泗水路社区,李逸翔详细了解了精准帮扶工作开展情况。他指出,各有关部门要用改革的思维,创新的理念,认真琢磨贫困群众的帮扶对策,织密社会保障网,整合社会爱心力量,合力攻坚,让贫困群众得到高质量的服务。
      座谈会上,钤东街道、县城管局、应急管理等部门就一年来城镇贫困群众脱贫解困工作进行汇报。经摸底调查,目前我县城镇贫困人口共有2032户2901人,其中城镇特困人员60户63人,城镇低保对象1966户2828人,城镇支出型贫困低收入对象6户10人,致贫原因交织叠加,脱贫解困难度较大。
      听取汇报后,李逸翔强调,各级各部门要进一步把准要求、紧盯目标、厘清任务,做到心中有数、有的放矢,咬定“精准”二字不放松,以更加务实高效的工作举措,切实推进城镇贫困群众脱贫解困工作。要进一步精准识别,开展地毯式、拉网式全面普查,全面摸清、摸准城镇贫困群众的有关情况。要进一步精准施策,从贫困群众生活、发展最急需的方面入手,全面落实精准帮扶要求,根据个人实际情况,用足用好就业、医疗、教育、住房保障等方面的帮扶政策,切实打通城镇贫困群众脱贫解困的痛点、难点和堵点;同时要把保障基本生活与扶志、扶智结合起来,切实做好感恩教育,进一步增强贫困群众的内生动力,确保2020年稳定实现城镇贫困群众与全县人民同步进入小康社会。
      调研期间,李逸翔还深入结对帮扶的城镇贫困群众卢钢家中走访慰问,详细了解他近期生产生活情况,并鼓励他坚定信心,战胜困难,生活越过越好。

扫一扫在手机打开当前页