您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【天工骄子】黄柳辉:艰苦创业筑理想 成功发展报家乡

文章来源:县融媒体中心 记者 卢伟斌 李精生 浏览量: 发表时间:2019-12-10 10:00 责任编辑:融媒体中心 余佩佩
打印 字号:

      他,19年前怀揣着梦想,从一个地地道道的农村娃,成为了一个成功的创业者;他,致富不忘家乡人,以实际行动带领乡亲增收致富。他就是深圳市理想嘉程光电有限公司总经理黄柳辉。

      深圳市理想嘉程光电有限公司坐落于深圳绿叶工业园,是一家集LED照明、电子、五金、塑胶等产品研发、生产、销售、技术支持与服务于一体的综合型高科技企业。在公司LED模条生产区,38岁的黄柳辉如10年前创办公司一样,正在巡检公司最新一批LED模条品质。虽然已是公司总经理,但对安全生产极其严格的黄柳辉,每天2次的“例行巡检”必不可少。

      2000年,随着改革开放的热潮,黄柳辉怀揣着一颗热血青年的创业梦来到了远离故土的深圳。19年来,他经过了社会大熔炉的历练和市场大风浪的博击。在一次次的实践中积累经验,他凭借胆大心细和敢想敢做,完成了从农村娃到城市商人的转变。目前,公司年销售额近2000万元。

      付出换回报、真心换信任、品质赢口碑。黄柳辉凭借执着、坚强与诚信,不仅赢得了自己事业上的发展,也赢得了客户的认可。

      树高千尺不忘根,发展致富馈社会。作为从洞村乡南村村走出来的企业家,黄柳辉始终牵挂着家乡父老乡亲的生活,自费8万元人民币为家乡人民捐献100盏LED路灯,为家乡点亮了一条“光明之路”。

      此外,他还响应全县“返乡创业,富民兴县”号召,在家乡注册成立分宜县理想生态农场。农场以“公司+农户”的模式经营,待项目建成后,将进一步盘活洞村乡南村村土地资源,在促进农户增收的同时,也壮大了村集体经济经营性收入。


扫一扫在手机打开当前页