您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

分宜县纪委县监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

文章来源:县纪委监委 浏览量: 发表时间:2019-12-08 15:06 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:
      日前,分宜县纪委县监委会同县扶贫办、县公安局、县医保局、县市场监管局、县卫健委、县住建局、县民政局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第二批成果。分别是:
      解决贫困户入厕难问题。为切实改善全县建档立卡贫困户的居住条件,解决入厕难问题,对全县2995户贫困户进行了摸底,共排查出884户贫困户家中无户厕。统筹专项扶贫资金265.2万元,按人均3000元标准为无户厕贫困户建造户厕。截止目前,全县884户贫困户完成了户厕改造,解决了入厕难问题。
      整治违规使用食品添加剂问题。严厉打击危害食品安全的违法违规行为,对全县22家食品生产企业、59家备案小作坊、189家小餐饮、小食杂店普查,建立了诚信档案。截止目前,全县共查办食品安全案件10件,责令停产1家,关停1家,罚没款22.8万元。查处食品添加剂类犯罪案件2起,其中查处超范围使用添加剂糖精钠制作馒头、糖包案一起,查处超限量使用添加剂明矾制作油条案一起,对两名嫌疑人采取刑事强制措施取保候审。
      开展房屋质量安全专项治理。对新建住宅工程质量常见问题预防和治理实行全覆盖,住宅工程质量水平明显提高。开展房屋质量大排查,9月份以来组织开展房屋质量安全专项检查5次,下发质量安全整改通知单18份,涉及问题50多条,并全部整改到位。解决群众反映的房屋质量安全问题,处理群众反映房屋质量问题的来信来访14件,群众满意率达100%。
      解决10种发病率高的儿童血液病和儿童恶性肿瘤救治问题。实施儿童重大疾病专项救治,将10种发病率高的儿童血液病和儿童恶性肿瘤纳入救治管理和保障体系,确定县人民医院为儿童血液病、恶性肿瘤筛查单位,确定13家医院为儿童“两病”免费救治的定点医院推荐单位,组建儿童再生障碍性贫血、儿童免疫性血小板减少症、儿童血友病、儿童噬血细胞综合征救治医疗专家库。全县累计救治儿童先天性心脏病11人,儿童白血病2人。
      推进农村低保专项治理。集中治理“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”等问题,重点解决贫困老年人、残疾人、儿童等特殊群众“脱保”、“漏保”问题。2019年,全县新增符合低保条件的建档立卡贫困对象133户165人,将疑似“漏保”的老年人27人、贫困儿童15人、贫困残疾人12人全部纳入低保保障,清退因购买小车、购买商品房、生活条件改善、死亡等不再符合低保条件的对象1687人。
扫一扫在手机打开当前页