您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

准确领会十九届四中全会精神 众志成城打赢精准脱贫攻坚战

文章来源:新余日报 通讯员谢敏 浏览量: 发表时间:2019-12-04 10:30 责任编辑:融媒体中心 袁舒瑞
打印 字号:

        近日,市委副书记曾萍轻车简从深入分宜县部分乡镇宣讲党的十九届四中全会精神,调研基层党建和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并利用周末时间暗访脱贫攻坚工作。

        11月28日,曾萍先后到杨桥镇泉邱、文江、浪里、辋川等村调研,与镇村党员干部亲切交谈,认真听取工作汇报和意见建议。在杨桥镇文江村党员活动室,曾萍详细了解村支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。她指出,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合起来,基层党员要落实好“八个一”的要求,把为群众解难题、办实事作为检验主题教育成效的重要标准,让群众切身感受到主题教育带来的可喜变化。每到一处,曾萍都与干部群众面对面交流,宣讲党的十九届四中全会精神,她指出,学习好宣传好贯彻好落实好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要以党的十九届四中全会精神为指引,加大软弱涣散村党组织整顿力度,切实推进基层治理体系和治理能力现代化。要发挥好村民理事会和“渝钤村嫂”的作用,强化农村人居环境整治,提升乡风文明程度。要大力发展壮大村集体经济,因地制宜发展产业,带动群众增收致富。

        12月1日,曾萍利用周末时间,采取不打招呼的形式,驱车来到双林镇和下院村、中村村、建设村等镇村扶贫工作室暗访,并抽查驻村第一书记在岗情况。当看到镇村干部正加班加点开展排查时,曾萍表示肯定和慰问,并随机抽查台账,详细查看整改措施和佐证材料。她说,当前脱贫攻坚进入了决战决胜的关键时期,镇村扶贫干部一定要克服厌战情绪和麻痹思想,层层压实责任,坚守工作岗位。要下足“绣花”功夫,紧盯精准目标,逐村逐户逐项排查落实。要扎实做好各项整改工作,认真整理工作台账,确保逻辑清楚、资料齐全,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页