您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

分宜县严格落实产业奖补政策 助力贫困户高质量脱贫

文章来源:新余日报 通讯员钟梅根 胡鹏伟 浏览量: 发表时间:2019-12-02 09:44 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:

      分宜县牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育宗旨,以贫困户为重点、以扶贫效益为核心,严格落实产业奖补政策,积极扶持扶贫产业、补贴困难群众,激发贫困户内生动力,助力贫困户高质量脱贫。
      “要不是今天你们来我家,我根本不敢相信真的有这么好的政策,养鸡还有补贴,现在的政府真是好呀!”11月5日,洋江镇车田村贫困户李茶连一脸欣喜对前来进行产业奖补复核的工作人员说道。原来,自该县产业奖补政策印发以来,各乡镇、村委深入宣传,号召贫困户自力更生、不等不靠,积极参与种养殖,但依然有少数贫困户持怀疑态度,申报并不主动。李茶连因身患残疾,便在自家屋顶养了22只鸡,但她并没有想到要去申报产业奖补,好在村委主动为她补报,县复核组在认真复核李茶连家鸡的数量后,同意了她的220元产业奖补申请。
      像车田村贫困户李茶连一样,分宜县申请种养殖产业奖补的贫困户还有很多。为严格落实产业奖补政策,分宜县通过开展培训、下乡指导等方式发放产业奖补政策宣传单,与乡镇、村干部进村入户进行宣传、解读。在各乡镇报送资料后,组织产业扶贫领导小组成员单位,严守中央八项规定和相关纪律要求,深入到全县各乡镇复核奖补项目,通过入户走访、实地查看、电话问询等方式了解贫困户自身发展产业实际,考察产业基地、合作社带动贫困户的真实情况,严防弄虚作假套取奖补资金现象的发生。
      据统计,政策实施以来,已有685户贫困户、6个扶贫合作社和24个产业基地获得奖补,共计4596051元。洋江镇贫困户夏清云今年养了4头黄牛,仅产业奖补资金就有5000元,加上过年后卖一两头牛的收入,夏清云对于明年高质量脱贫信心满满。

扫一扫在手机打开当前页