您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

省河长办调研组来我县调研消灭劣V类水和黑臭水体治理工作

文章来源:县融媒体中心 严律 浏览量: 发表时间:2019-11-30 10:45 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      11月28日,省河长办专职副主任姚毅臣率调研组一行来到我县,就消灭劣V类水和黑臭水体治理工作进行调研。副市长林愚陪同。
      姚毅臣先后来到分宜工业园区环保在线监控平台、介溪湿地公园、龙须沟水环境提升等项目建设现场,实地查看水体、水质等情况。每到一处,姚毅臣都认真听取相关负责人的介绍,仔细查看水质改善工程项目图,详细了解我县在消灭劣Ⅴ类水和黑臭水体治理工作中采取的措施和取得的成效。
      调研中,姚毅臣对我县治理工作给予了充分肯定。他指出,水质安全关乎社会民生和群众切身利益,要进一步提高政治站位,切实将思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,增强工作的责任感和紧迫感;要突出重点,抓好工矿企业和工业集聚区污水治理、城镇生活垃圾和污水处理、农村生活垃圾和污水整治、农业面源污染治理、入河排污口整治,扎实开展水污染治理工作。要建立健全长效机制,严格督查考核,强化执法监督,严格考核验收,坚决消灭劣Ⅴ类水,为水环境治理提供制度保障。
      副县长李建军、分宜工业园区党工委书记黄昆陪同。
扫一扫在手机打开当前页