您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

李逸翔在洞村乡宣讲省委十四届十次全体(扩大)会议精神 督导调研脱贫攻坚和农村环境整治工作

文章来源:县融媒体中心 吕小明 浏览量: 发表时间:2019-11-30 10:43 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      11月29日省委十四届十次全体(扩大)会议一闭幕,县委书记李逸翔从南昌直奔洞村乡南村村和程家坊村,迅速传达落实党的十九届四中全会精神和省委十四届十次全体(扩大)会议精神,督导调研脱贫攻坚工作和农村人居环境整治工作。他要求,全县上下要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届十次全体(扩大)会议精神,全力以赴抓好岁末年初各项工作,确保今年顺利收官、明年良好开局,以实实在在的成果检验贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十四届十次全体(扩大)会议精神成效。
      李逸翔说,11月28日-29日,省委十四届十次全体(扩大)会议在南昌召开。会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,动员全省上下更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处,加快推进全省治理体系和治理能力现代化,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚强保障。会上省委书记刘奇从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保全省上下坚决做到“两个维护”;落实高质量发展要求,千方百计推动经济持续健康发展;坚决打好三大攻坚战,加快补齐全面建成小康社会的突出短板;全面深化新一轮改革开放,不断增强发展动力活力;全面加强宣传思想文化工作,唱响爱党爱国爱社会主义主旋律;大力加强民主法治建设,汇聚改革发展强大合力;持之以恒保障和改善民生,不断满足人民美好生活需要;纵深推进全面从严治党,持续建设风清气正的良好政治生态八个方面系统总结了今年以来省委常委会工作。
      在宣讲中,李逸翔就脱贫攻坚和农村人居环境整治提出明确要求,他指出,脱贫攻坚已经进入决战决胜、全面收官的关键阶段,各村“大村长”要以身作则,沉下身子,履职担责;第一书记、驻村工作队和村书记要深入贫困户家中,一户一户拉网筛查,对政策落实、贫困户农情况、边缘户和非贫困户的情况要烂熟于胸;县扶贫办要发挥好统筹协调指导作用,对于所发现的共性问题要及时查缺补漏,迅速整改到位;要加强督导问责,紧盯问题整改落实的完成情况,跟踪问效,督导问责,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战。同时,全县各地各相关部门要按照我县农村人居环境整治工作十条要求,切实做好村庄、房前屋后、沟塘河渠、公厕、公路沿线的环境卫生整治;要严格标准,定期开展环境卫生检查评比,建立完善农村环境整治长效治理和管理机制;要动员发动群众积极参与,共建美丽家园。
      宣讲中,李逸翔还就“不忘初心、牢记使命”主题教育、安全生产、信访维稳、污染防治、作风建设等工作提出明确要求。
扫一扫在手机打开当前页