您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】县委“不忘初心、牢记使命”主题教 育领导小组第三次会议暨专项整治整改成果交流会召开

文章来源:县融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2019-11-27 09:02 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:
      11月25日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议暨专项整治整改成果交流会召开。县委书记李逸翔主持会议并讲话。市委第二巡回指导组组长干华明到会指导并讲话。县领导胡瑜瑞、陈智明、胡军平参加会议。
      李逸翔指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全县上下认真贯彻中央和省、市、县委部署要求,把主题教育作为重大政治任务来抓,坚持以“时代之问”为导向,对标对表抓好“两个梳理”和专项整治整改,进一步聚焦问题、突出重点,动真碰硬、一抓到底,全县主题教育整体进展有序、态势良好。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,我们与中央和省、市委关于主题教育的要求,与落实守初心担使命找差距抓落实的总要求还存在一定差距,对此我们要认真分析,采取有力措施加以纠正。
      就做好主题教育“后半程”工作,李逸翔强调,要见实见效整治整改,按照整改措施要具体、整改承诺要兑现、整改进展要调度、整改情况要反馈、整改成效要评估的“五要”工作法,围绕“N+1+2”方面问题,统筹抓整改、跟踪抓整改、开门抓整改,确保整改落实到位。要持续深化学习教育,聚焦主线,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理;注重实效,紧扣“真看了没有”“真信了没有”“真懂了没有”,着力在强读强记、学深悟透、融会贯通上下功夫;跟进形势,学习党的十九届四中全会、习近平总书记在上海视察重要讲话等最新精神,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。要刀刃向内检视剖析,各地各单位要按照省委主题教育办要求,在前期建立问题清单的基础上,进一步抓紧检视剖析,修改完善检视剖析材料。要抓紧抓实后期工作,全县各级党组织要严格按照要求,组织好、开展好专题组织生活会和开展民主评议党员工作。同时,超前谋划做好主题教育评估工作。要正视差距查漏补缺,全县各地各单位务必始终把主题教育作为重大政治任务来抓,聚焦主题主线、牢记主旨主责,不折不扣落实好中央和省、市委各项部署要求。
      干华明在讲话中对我县专项整治整改工作力度和成效给予充分肯定。他要求,要按照中央和省委、市委的部署要求,善始善终、善作善成,以钉钉子精神,高质量完成主题教育各项工作任务。要认真筹备开好专题民主生活会,各级党委(党组)要按照党中央部署要求,结合实际制定专题民主生活会会议方案,抓好组织实施,确保专题民主生活会开出高质量新气象,推动主题教育见到实实在在的成效。
      会议学习传达了中央主题教育专项整治工作推进会议精神;学习传达了近期省、市有关主题教育会议文件精神;通报了全县专项整治整改工作落实情况。会上,洞村乡、钤西街道、县政府办等八家单位分别汇报了专项整治整改落实情况;县委“走一线、解难题、惠民生”十件事牵头单位作了书面发言。
扫一扫在手机打开当前页