您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【脱贫攻坚 分宜争先】李逸翔督导贫困村退出工作时强调: 坚持问题导向 拉网过筛清查 确保脱贫实效

文章来源:县融媒体中心 记者 李精生 浏览量: 发表时间:2019-11-19 09:17 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:

        11月17日,县委书记李逸翔在洞村乡、操场乡等地督导贫困村退出工作时强调,要进一步提高政治站位,加强组织领导,紧扣贫困村退出指标,坚持以问题为导,逐村逐户逐项拉网过筛,举一反三,补齐弱项短板,确保全县脱贫攻坚取得实实在在的成效。

        李逸翔一行先后来到洞村乡霞贡村、南村村、操场乡塘西村等实地督导贫困村退出工作。每到一处,李逸翔都与乡(镇)、村干部、驻村工作队深入交流,仔细查看贫困户档卡资料、认真核对相关信息,详细了解各地脱贫攻坚工作基本情况、工作落实、脱贫成效和反馈问题整改等情况,同时围绕“两不愁、三保障”进村入户,实地了解安全住房、农村人居环境整治等项目建设情况,并对存在的问题进行全面细致地指导督促。

        李逸翔指出,当前全县脱贫攻坚工作已经到了决战决胜的关键阶段,全县上下务必要进一步提高政治站位,主动担当作为,拿出最严最实的作风,逐村逐户逐项拉网过筛,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

        要将今年以来中央、省、市、县巡查、核查、暗访发现的各类问题再次进行全面梳理,确保问题査找全面具体,不留死角,不留盲区,确保所有问题整改到位、整改彻底。要把握好时间节点、目标要求、重点任务,进一步压实责任,“大村长”、第一书记和驻村工作队、村“两委”班子要切实履行职责,加强扶贫工作统筹协调,坚定信心,攻坚克难,全力以赴补短板强弱项,不断巩固脱贫攻坚成效。要做好感恩教育,抓实精神扶贫,坚持扶贫与扶智、扶志相结合,充分发挥晓康驿站、新时代文明实践站平台作用,激发贫困群众内生动力,多措并举做好村庄环境整治、乡风文明倡导工作。

        督导期间,李逸翔还走访慰问了结对帮扶对象黄福十,与老人拉家常,详细了解老人身体状况和生活情况。
        副县长李建军陪同。

扫一扫在手机打开当前页