您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

全县生态环境保护委员会第四次会议召开

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2019-11-17 16:20 责任编辑:融媒体中心 袁舒瑞
打印 字号:

        11月15日,全县生态环境保护委员会第四次会议召开。县环委会主任、县委书记李逸翔出席会议;县环委会主任、县委副书记、县长胡军主持会议。

        李逸翔指出,环境保护工作是一项重大政治任务和重大民生工程,全县各级各部门在认识上必须对表对标,对照问题清单,倒排工期,挂图作战,破解难题,推动问题彻底整改,防止出现“反弹”“回潮”现象;要牢固树立环保红线意识,强化责任担当,狠抓工作落实,切实将生态环境保护工作抓实抓好。

        李逸翔强调,全县各级各部门在整改上必须不折不扣,打好组合拳,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,统筹推进,科学系统谋划,动真碰硬抓好整改,确保如期彻底整改到位,同时要持续精耕细作,久久为功,善作善成,确保整改成果得到巩固。全县各级各部门在责任上必须压紧压实,坚持全县“一盘棋”,系统思考、统筹治理、共同发力。要强化责任落实,按照“属地管理、党政同责、一岗双责”要求,全面落实本辖区环保目标任务;要强化督考问责,对损害生态环境,生态环境责任不落实、措施不到位、监管不严格、造成严重后果,敷衍整改、表面整改、虚假整改的,坚决依法依纪严肃查处、从严问责,一追到底、终身追责;要强化队伍建设,加强人员培训和管理,狠抓干部作风建设,增强干部担当作为,全力推进生态环境高质量发展,以实实在在的工作成效向党和人民交一份满意答卷。

        胡军指出,全县各级各部门要严格落实环保目标考核和责任追究制度,针对中央、省级环保督查、长江经济带审计等发现的重点问题,要盯紧盯牢,不折不扣地完成整改任务;要坚决制止污染和破坏环境的行为,严格执法,绝不手软。要进一步落实环境保护主体责任,狠抓工作落实,增强工作的主动性、协同性和创造性,采取得力措施,切实解决广大人民群众最关心、最直接、最现实的环境问题,确保今年我县上级下达的年度考核各项指标性任务全面完成。同时还要进一步加大宣传力度和争资跑策的力度。

        会议传达学习了省市生态环境保护委员会议精神,通报全县生态环境状况,对下一步工作作出安排部署;会上与会人员还观看了《我县生态环境明察暗访发现问题》的专题片。

        副县长李建军参加会议。

扫一扫在手机打开当前页