您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县与新余学院签署战略合作协议

文章来源:县融媒体中心 记者 严律 浏览量: 发表时间:2019-11-16 10:46 责任编辑:融媒体中心 袁舒瑞
打印 字号:
        为深入开展产教融合、校企合作,不断提升学校服务地方经济社会发展能力和水平,11月15日,新余学院举行校地校企校校合作签约仪式。省政协副主席李华栋,省政协副秘书长肖礼庆,市人大常委会副主任刘超杰,副市长、公安局局长肖铁军,市政协副主席孔祥筛,华东交通大学党委书记万明,新余学院党委书记刘冬,新余学院院长张玉清,县委书记李逸翔出席签约仪式。
        肖铁军首先代表市委、市政府向前来参加签约的各位领导和企业代表表示衷心感谢。他说,新余学院是我市唯一一所公办普通本科院校,学科门类齐全,是我市创新体系中的龙头和骨干,是科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点,办学以来,培养了6万余名毕业生,为地方经济社会发展作出了积极贡献,提供了强有力的人力、智力和科技支撑。希望新余学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的教育方针,抓准方向、抓出特色、抓优服务,在落实立德树人根本任务上下功夫,在打造学校办学特色上下功夫,在支撑引领地方发展上下功夫,实现更快更好发展。市委、市政府也将一如既往地关注、支持新余学院的发展,创造更好条件,给予更大支持。
        签约仪式上,李逸翔代表签约县区发言。他说,我县与新余学院开展了广泛而密切的交流合作,有着良好的合作基础。当前,我县正大力实施“四县”战略,着力发展“五大”产业,全力打造“两个基地”,奋力建设新时代分外宜人地、天工开物城,校地双方合作前景广阔、大有可为。我们期待与新余学院携手,在协同创新中心建设、重大课题和重大科研项目申报、合作平台搭建、专业人才委培等方面进行广泛深入的合作,为科研服务、教育培训、实习就业、文化建设、乡村振兴等方面提供人才和智力支持。我县也将以此次签约为契机,精诚合作,共谋发展,乘势而上,高标准落实协议内容,高效率推进合作项目,加快科技成果转化,让校地合作早日花开满园、硕果飘香。
        仪式上,新余学院分别与华东交通大学、分宜县、新干县、渝水区、晶科能源有限公司等36家(个)院校、新宜吉六县跨行政区转型合作试验区所辖县区、企业和部门签署合作协议。此次校地校企校校合作签约仪式的举行,将对全面扩大对外合作交流、促进新宜吉跨行政区转型合作试验区建设,深化“产教融合、校地合作、协同创新、协同育人”理念起到积极作用。
扫一扫在手机打开当前页