您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

蒋斌在深入基层宣讲党的十九届四中全会精神并调研时强调努力推进全市治理体系和治理能力现代化 高质量跨越式发展提供坚强保证

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2019-11-15 15:38 责任编辑:融媒体中心 袁舒瑞
打印 字号:

        11月13号,市委书记蒋斌深入我县湖泽镇水川村、分宜海螺水泥有限责任公司,铁坑社区,宣讲党的十九届四中全会精神,并调研基层社会治理创新工作。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要切实增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定制度自信、深化改革创新,努力推进全市治理体系和治理能力现代化,把制度优势更好转化为治理效能,为高质量跨越式发展提供坚强保证。市委常委、政法委书记黄文辉,县委书记李逸翔,县委常委、政法委书记李碧海陪同。

        村级民事代办工作是我市近年来在联系群众、服务群众方面的创新之举。在湖泽镇水川村,蒋斌来到民事代办窗口前,随手翻开民事代办台账,察看代办事项,了解每日平均代办次数。他勉励代办员不仅要做村民的专职办事员、快递员,还要做政策的讲解员,在自身加强学习前提下,要以通俗易懂的语言和生动活泼的形式向村民讲解、宣传党的十九届四中全会精神。在窗明几净的晓康驿站里,各种生活用品摆放整齐有序,蒋斌边走边看,详细了解贫困户积分兑换、微心愿等情况。他指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,要结合脱贫攻坚的生动实践,努力创新工作方式方法,不断激发贫困群众发展生产、脱贫致富的内生动力,调动贫困户脱贫“摘帽”的积极性。

        来到分宜海螺水泥有限责任公司,蒋斌重点考察了企业安全生产工作。他指出,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神同抓好当前各项工作紧密结合,全面加强安全生产等社会治理工作,坚持创新引领,用企业高质量发展的实际业绩,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

        湖泽镇铁坑社区棚改项目是我县2019年重点民生工程,项目9月份已完成全部征收房屋的拆除及平整任务。蒋斌来到棚改现场,听取项目有关情况介绍。他强调,要把思想和行动统一到党的十九届四中全会作出的一系列重大决策部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,履职尽责、扎实努力工作,高质量推进棚户区改造等民心工程,以实际行动不断增强群众的获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页