您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【为民谋幸福】县红十字会开展“博爱五送”志愿服务活动

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2019-11-12 16:58 责任编辑:融媒体中心 袁舒瑞
打印 字号:

        为传承中华民族尊老爱老的传统美德,推动红十字会志愿服务工作。日前,县红十字会来到双林镇建设村林家坊颐养之家开展“博爱五送”志愿服务活动。

        来到敬老院,志愿者们各负其责,有的给老人包饺子,有的帮助老人理发,有的为老人量血压、测血糖,开展免费诊疗咨询,为老人们送去了健康和幸福。

        活动中还召集贫苦户召开了座谈会,当了解到这段时间正是芋子收获的时候,由于人手的不足,田里有大量的芋子还未采收。县红十字会立即组织志愿者帮忙收芋子,收割、清理、搬运......志愿者们在地里忙得热火朝天。

        自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县红十字会将“不忘初心、牢记使命”主题教育与送健康、送快乐、送理念、送技能、送温暖‘五送’活动相结合,组织志愿者深入各村颐养之家老人、贫困户家中,开展志愿服务活动,既弘扬了人道、博爱、奉献的红十字精神,又传递了党和政府的温暖。

扫一扫在手机打开当前页