您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

省委党校第55期中青班第一调研组在我县调研

文章来源:县融媒体中心 舒达 浏览量: 发表时间:2019-11-09 08:20 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      11月7日,省委党校第55期中青班第一调研组在我县调研基层减负工作,县委常委、政法委书记李碧海参加调研座谈。
      座谈会上,李碧海就我县2019年基层减负工作开展情况作了汇报。今年以来,我县不断强化“减负”意识,推动精文简会,规范督查考核,健全机制制度,让基层干部能够腾出更多的精力为百姓做实事、做好事。截至9月底,以县委、政府“两办”名义印发的党内规范性文件同比减少约42.1%,全县性大会同比减少约42.9%。在确保职责不减的基础上,精简议事协调机构29个,累计拆除挂牌、制度2000多块,“牌子下墙”“服务上心”的局面已然形成。
      调研中,中青班学员对我县基层减负工作表示赞赏,认为分宜县实实在在采取举措,建立“减负清单”,部门间加强协作、创新载体,大力推进精文减会,严格控制层层发文、层层开会,真正实现“服务型”政府建设的发展目标。大家纷纷表示,这次在分宜调研丰富了学习内容,拓宽了思维,开阔了眼界,提供了很多值得学习和借鉴的宝贵经验,将以这次调研为契机,把分宜的好做法、好经验带回去认真学习。
      调研期间,中青班学员一行还来到洋江镇的党群服务中心、山田田园综合体,就减负工作中存在的各种负担、问题与基层干部进行深入探讨和交流。
扫一扫在手机打开当前页