您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

犹王莹在我县调度重大项目推进和储备情况

文章来源:县融媒体中心 严律 浏览量: 发表时间:2019-11-08 09:20 责任编辑:融媒体中心 余佩佩
打印 字号:

      11月7日,市委副书记、市长犹在我县调度重大项目推进和储备情况时强调,要牢固树立“项目为王”理念,进一步统一思想,真正以项目为大、以项目为要,以“非常之力”建项目,以“非常之为”争项目,以“非常之心”谋项目,不折不扣把省委、省政府的决策部署落到实处,推动重大项目落实落地,努力在全省项目建设上“作示范、勇争先”。市委常委、常务副市长徐鸿,县委书记李逸翔,县委副书记、县长胡军,县委常委、常务副县长夏侯云出席汇报会。

      今年以来,我县紧紧围绕省委、省政府“大干项目年”和市委市政府再铸新时代“工小美”新辉煌的目标,高位推动抓进度,优化服务强保障,深入一线解难题,强力推进项目建设;对于2020年及“十四五”重大项目的谋划,我县高度重视、行动迅速,精心组织项目、研究项目、策划项目,围绕产业发展功能布局、城市功能品质和形象提升、社会民生和改善百姓福祉、国家专项债导向储备项目,形成了齐抓项目的良好氛围。

      犹现场调度重大项目推进工作,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,并就项目谋划和储备情况提出要求。他指出,项目建设是稳定经济增长的“生命线”、转型创新发展的“助推器”。今年以来,全市上下坚持把项目建设作为加快发展的主抓手,重大项目建设保持良好的发展势头,成绩值得肯定,但问题同样不容忽视。必须始终坚持“发展为先、实干为本”的理念,持之以恒转职能、改作风、提效率,千方百计聚合力、抓落实、优服务,一心一意谋发展、钻业务、做贡献,不折不扣把省委、省政府的决策部署落到实处。

      犹强调,项目是推动高质量、跨越式发展的“重头戏”,主要领导亲力亲为,各部门通力合作,协同推进项目招引。要紧盯新建项目抓开工,开工项目抓竣工,竣工项目抓投产,后续项目抓储备,绘就项目建设持续向好宏伟蓝图。要拿出最优的服务,以“五型”政府建设、打造全省办事最方便城市为契机,深化“放管服”改革,为项目招引提供快捷优质的政务服务。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以项目建设为主抓手,真正以项目为大、以项目为要,努力在高质量发展上实现新突破。

      犹强调,要在精准谋划项目、积极招引项目和大力建设项目等方面互学互鉴、互比赶超,努力形成年年上大项目、月月有新项目、时时谋增量项目的生动局面。要坚持一手抓引进、一手抓推进,在项目招引上锲而不舍、久久为功、步步为营,用真心真情吸引大项目、好项目集聚。

      李逸翔说,我县重大项目推进和储备工作卓有成效,呈现出重大项目数量多、工业项目力度大、民生项目举措实、项目发展前景好的良好态势。我县将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和省委、省政府“重点项目百日攻坚”活动为契机,坚持“项目为王”理念,凝心聚力、主动作为、真抓实干,相信在市委、市政府的关心和重视下,我们有底气、有信心、有决心、有优势,努力推动重大项目落实落地。

      县委副书记、县长胡军汇报了我县重大项目推进和储备情况。

      副县长黄农参加会议。

扫一扫在手机打开当前页