您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

全县高质量发展考核评价调度会召开

文章来源:县融媒体中心 袁娅妮 浏览量: 发表时间:2019-11-08 09:10 责任编辑:融媒体中心 余佩佩
打印 字号:

      11月5日,全县高质量发展考核评价调度会召开,会议听取了我县2018年度全省高质量发展考核基本情况及2019年指标体系结构变化情况的介绍,并安排部署了下一步工作。县委副书记、县长胡军出席并讲话。县委常委、常务副县长夏侯云,县委常委、县政府党组成员刘小松出席会议。

      会上传达了县委书记李逸翔对我县高质量发展考核评价的批示精神:高质量发展考核工作是全县工作的重中之重,各单位务必要提高认识,明确目标;要总结经验,查找短板;要加强沟通,坚决守好底线;要压实责任,实现目标。

      胡军指出,高质量发展考核评价体系是省委省政府贯彻新发展理念聚焦高质量发展的首要战略,是科学衡量和客观反映全省及各地高质量发展水平的重要举措。各单位要高度重视高质量发展考核评价工作,全面领会、准确吃透指标体系和考核办法的标准要求,充分发挥考核指挥棒作用,推动全县高质量发展各项工作深入扎实开展。

      胡军强调,各单位要围绕考核指标,进一步提高认识,站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到高质量发展上来。要认真研究考核各项指标,深入查找存在的短板和差距,分析问题产生的原因,找准工作着力点,有针对性地落实相关工作举措,以奋发进取、攻坚克难的精神,向高质量发展聚焦用力,向高质量指标对标发力。要切实加强与上级部门的沟通对接,全面建立主要领导亲自抓、分管领导牵头抓、指定专人具体抓的工作机制,确保上下联动、环环相扣。争取今年进入二类县(市、区)先进行列。

      县委常委、常务副县长夏侯云主持会议并就贯彻本次会议精神指出,各责任单位要提高认识,狠抓落实,在加强与上级部门的沟通交流的同时,找出自身存在的不足,迅速行动抓落实,认真完成目标任务。

      会上,县统计局通报了我县2018年考核有关情况及布置2019年高质量考核工作。在2018年度全省高质量发展考核中,我县在25个二类县总分350.265分,排位在第19位。

      县发改委、县工信局、县教体局、县水利局就如何做好2019年度考核工作做了表态发言。

      副县长傅睿、黄农,县工业园区党工委书记黄昆参加会议。

扫一扫在手机打开当前页