您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【棚改进行时】李逸翔调研督导棚户区改造工作

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2019-11-05 09:37 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:
        如何更好地扎实推进全县棚户区改造工作,真正把棚户区改造办成造福于民的民生工程,11月4日,县委书记李逸翔在调研督导棚改工作时强调:要学习先进、攻坚克难、主动作为,确保棚改工作走深走实,以棚改工作实效来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。
        全县棚户区改造工作进展如何?效果怎么样?时刻牵动着县委县政府主要领导的心。当天上午,李逸翔专程来到城西安置点、青山社区、泗水路社区等地,走进拆迁现场,查看工程进度,并组织召开座谈会,认真听取各项目负责人的情况汇报,详细了解在工作推进中遇到的困难与问题,并就存在的困难和问题进行分析探讨,现场研究解决办法。
        在青山社区,当得知一条堵了11年的公路即将被打通时,李逸翔很欣慰。他说,世上无难事,只要肯攀登。来到泗水路社区李家巷棚户区改造项目点,李逸翔要求相关部门和责任单位进一步加快棚改工作进度,并说对待困难不同的群众应采取不同的办法和不同的态度,问题和解决问题的办法是同时存在的,关键是看我们如何用智慧和才情去找到破解难题的办法。
        调研中,李逸翔指出,棚户区改造工作是一项造福于民的民生工程,是改善群众居住环境和提升城市形象的重要举措,我们要以棚户区改造为契机,进一步加强宣传引导,倾听群众呼声,做好政策解读工作,提高棚改区居民的政策知晓率和支持度。要统筹推进棚户区改造和城市提升工作。在安置房建设上,要结合民生需求、以人为本、因地制宜建设群众之家和公共服务设施。在推进棚改工作中,要主动作为,拿出决心、智慧、办法和担当,加大力度,树立攻坚克难的韧劲,把问题摸清摸透,找准问题根源,找到破题之策。同时,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以棚改工作实效来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效,把这项民心工程做实、做好,力求做到精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现。
        副县长傅睿、黄农、李建军分别陪同调研。
扫一扫在手机打开当前页