您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【2019江西国际麻纺博览会】 2019江西国际麻纺博览会闭幕式暨颁奖盛典举行

文章来源:县融媒体中心 严伟 严律 舒达 浏览量: 发表时间:2019-11-05 09:36 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:
        夏布情传承千年,中国草香飘世界。11月3日晚,2019江西国际麻纺博览会闭幕式暨颁奖盛典在分宜举行。中国麻纺织行业协会会长董春兴、省工信厅副厅长江明成,市委常委、常务副市长徐鸿、市委常委、统战部部长李新华,市人大常委会副主任邹永清,副市长、市公安局局长肖铁军,市政协副主席严晓青,亚林中心党委书记张殿松,县委书记李逸翔,县委副书记、县长胡军,省工信厅纺织处处长陈军,中国服装协会副秘书长、上海办事处主任檀安慈,县领导袁传胜,胡瑜瑞,陈智明,谢云萍,李碧海,夏侯云参加闭幕式暨颁奖盛典。
        经过六年的连续举办和沉淀,江西国际麻纺博览会现已成为中国麻纺业最具影响力的大型行业交流合作盛会,是国内重要的麻纺业交流促进平台。本届麻纺博览会亮点纷呈,期间举行2019中国(江西)麻纺时尚发布季、2019中国麻纺行业大讲堂、农民丰收文化节、双林夏布文化节、2019中国麻纺设计邀请赛等一系列精彩活动,参展参会的国内外、省内外客商及市民多达1万余人,现场签约了水性印墨生产和销售项目、高档卡纸生产销售项目、麻纺织品加工、生产项目、麻纺特色小镇创新创业孵化平台等13个项目,投资总额 47.4亿元,其中分宜签约项目8个,投资总额44亿元。
        闭幕晚会上,肖铁军发表了致辞,他说,短短三天,我们穿越古今,见证了麻文化的千年传承。这是新余麻文化的魅力,也源自分宜麻文化的根和魂。本届麻博会将分宜文化元素融入全过程,麻纺特色产业园、江西国际麻纺城、麻纺特色小镇规模宏大,时装发布秀、艺术展示会精彩纷呈,中国麻纺设计邀请赛总决赛火热开启,分宜的大街小巷处处洋溢着喜庆的氛围,这既给我们带来了一场文化盛宴,也展现出新余的文化气质和文化自信。希望各位嘉宾朋友带着本届麻博会取得的交流合作成果,继续将麻纺产业推向中高端,持续继承和发扬麻文化,让纺织行业中国制造走向世界、点亮未来。
        闭幕晚会由中央电视台主持人金毅全程现场主持。大型舞蹈《天工开物夏布韵》拉开闭幕盛典序幕。伴随着2019中国麻纺织服装创新设计邀请赛获奖作品展演的进行,众多麻艺时装秀纷纷亮相,用T台效果呈现设计师心中的麻艺时尚。CCTV星光大道年度四强唐伯虎、月冠军章磊、CCTV《越战越勇》金话筒、民族风女神孙潇也到场助兴,为每一位设计师的努力喝彩加油;双“金顶奖”获得者设计大师张肇达携手中国妇女发展基金会的非遗公益项目——“妈妈制造”呈现了一场备受瞩目的经典大秀,给现场观众带来国际前沿的时装盛宴。董春兴、江明成、徐鸿、李新华、李逸翔、胡军等领导为2019中国麻纺设计邀请赛以及其他奖项的获奖选手颁奖。
扫一扫在手机打开当前页