您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【我们的节日】爱满重阳节 情暖老人心 曾萍在我县看望慰问颐养之家老人

文章来源:县融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2019-10-09 09:28 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      10月7日,重阳佳节当天,市委副书记曾萍来到钤山镇檀溪村,看望慰问那里的老人们,与他们共进午餐,向他们致以节日的问候和祝福。县委副书记、县长胡军,县委常委、宣传部长陈智明一同看望慰问。
      红色文艺轻骑兵 朱媛 亲爱的大爷大妈们,祝你们重阳节快乐,身体健康!我的祖国和我像海和浪花一朵,浪是海的赤子海是那浪的依托…
      当天上午,檀溪村颐养之家大院内一派快乐温馨、暖意浓浓的景象。县红色文艺轻骑兵为老人带来了歌曲《红梅赞》《共产党好》,歌伴舞《唱支山歌给党听》等精彩的节目,引起老人强烈共鸣,现场鼓掌不断,热闹非凡。
      檀溪村颐养之家由村小学教学楼改建而成,集“娱乐、文化、养老”三位一体,目前有24位入家老人。走进颐养之家,曾萍亲切地拉着老人的手,仔细询问老人的身体、生活和饮食情况,并坐在老人们中间,与他们一起大合唱。曾萍说,尊老、敬老、爱老是中华民族的优良传统,要在全社会营造尊老、敬老、爱老的良好氛围,为老人创造一个温馨和谐的养老环境。基层干部和农村志愿者队伍要时刻把老人的冷暖记在心头,围绕老人所想所需,想方设法为他们解决实际困难,让老人充分感受到社会的关爱,尽享天伦之乐。
      “入家”老人李高堂、李淑连、张秀贞的生日都在重阳节前后,钤山镇的农村志愿者们为三位老人精心准备了生日蛋糕,陪他们度过一个温馨快乐又有意义的生日。曾萍与老人们齐坐一桌,为他们戴上生日帽,点上生日蜡烛,一起唱响生日快乐歌,祝福他们幸福快乐,健康长寿。
      品尝着香甜的蛋糕,老人们脸上挂满了笑容。整个颐养之家处处洋溢着温馨、祥和、融洽的氛围。慰问中,曾萍叮嘱工作人员要给予老人更多的关心和爱护,照顾好老人的饮食起居,帮助他们排忧解难,让他们快快乐乐安度晚年。
扫一扫在手机打开当前页