您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【壮丽70年 奋斗新时代】放管服改革:创优政府服务 释放发展活力

文章来源:县融媒体中心 严律 李精生 浏览量: 发表时间:2019-10-08 11:10 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      近年来,我县全面贯彻十九大精神,牢牢把握“稳中求进”的总基调,认真落实“简政放权、放管结合、优化服务”各项决策部署,主动作为,刀刃向内,着力推进“一窗式”行政审批制度和“一次不跑”改革,打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的营商环境,有力地助推了全县经济社会又稳又好发展。
      在县行政服务中心市场和质量监督管理局的服务窗口,记者遇见了前来办理营业执照变更的邱先生。他告诉记者,自己前一天在网上提交好所有材料,很快便经过审核,今天在现场就顺利领取到了新的营业执照。
      2016年,我县针对行政服务窗口分散、群众办事不便的现状,投资打造新行政服务中心,增加集中对外办理窗口和窗口服务部门,着力解决群众和企业到政府部门办事多头跑、重复提交材料的问题。新行政服务中心建筑面积9000余平方米,分为5个区域,共设有138个办事服务窗口。
      目前,我县进驻中心的窗口服务部门有53个,行政许可事项100%进驻,实行集中统一办理,并提供延时、预约、上门、代办等7项特色服务,日均接待群众达3600人次以上,基本实现了“进一扇门、办所有事”的目标。
      大厅内,随处可见的自助查询机、排队叫号机等智能化服务设备,让机器设备与网络审批服务相结合,通过多渠道的信息查询、自动化服务提醒和办理事项的告知,让每一个企业和市民办事更快捷、体验更舒适。
      在行政服务中心二楼办税区域,为了更好地便民利民,税务部门推出了二维码一次性告知服务,市民朋友过来办理业务的话,我们可以拿出手机,通过微信扫一扫进入到具体页面,了解到我们所办理事项需要携带哪些材料、具体的流程、到哪个窗口办理,所有事项一目了然,也更加方便快捷。
      为持续深化“放管服”改革,提升服务效能,推进“最多跑一次”改革,县行政服务中心立足实际,不断创新服务举措。目前,我县企业开办注册5个工作日办结,“多证合一”改革已实行“三十九证合一”,建成24小时自助服务区,提供税务发票申领、不动产查询、营业执照打印等自助服务。
      我县梳理出县本级和乡镇办公共服务事项共计297项、113项“一次不跑”和550项“只跑一次”政务服务事项,并取消调整各类证明137项,群众满意度不断提升。我县还将持续深入推进“放管服”改革,坚持以“五型”政府建设为抓手,为办事群众提供优质、便捷、高效的政务服务。
扫一扫在手机打开当前页