您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】听得懂 记得住 学得进

分宜县多形式让党的创新理论飞入寻常百姓家

文章来源:新余日报 浏览量: 发表时间:2019-10-08 11:07 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,我县采取多种有效形式让党的创新理论飞入寻常百姓家。
      “学习包”让党员随时学
      突出读原著、学原文、悟原理,分宜县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办为每位县级领导干部配备印有“守初心、担使命,找差距、抓落实”字样、涵盖主题教育所有必读书目的“学习包”。一些地方单位针对年老体弱、行动不便的党员和流动党员,组织多种形式的“送学上门”。分宜镇党员干部对年老体弱等行动不便的在家党员,由临近党员组成“结对帮学小组”进行结对帮学,送上“温情小书包”,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求和应知应会知识;钤西街道办在“送学上门”的同时向流动党员寄送“为人民服务小书包”,内含一枚党徽、一支“初心笔”、一封信、一套学习资料、一本学习笔记。
      “红喇叭”让党员天天学
      凤阳镇充分利用辐射全镇90个自然村的红喇叭广播系统,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,坚持“每天一小时”,在上午11:30-12:00,下午5:30-6:00,定时播放习近平“金句”、理论摘编、红歌、身边先进人物事迹等主题教育相关内容,让农村党员坐在家门口就可以安心“听”学。
      “土剧团”让党员就近学
      操场乡利用当地有一定影响力的本土剧团“山泗剧团”,用本地方言,群众易懂的 “三句半”的形式编排“不忘初心、牢记使命”主题教育节目,采取定期到集镇、轮流到村组“开团演出”,到颐养之家、老党员家中“上门送学”,目前已演出30余场。同时录制视频向全体党员推送,让乡村党员乐于学习,全员学习。
      “网络课”让党员点着学
      依托“分宜发布”“分宜先锋”等官方微信公众号,开设“不忘初心、牢记使命”“主题教育进行时”“初心课堂”等专栏,及时发布“不忘初心、牢记使命”主题教育最新动态和习近平总书记重要讲话精神等,并在“线上”发出《致全县共产党员的一封信》、推送“两金句一摘编一图画书”,并将《一封信》印发到广大党员手中。一些地方单位利用网络便捷的优势,在“线上”帮助党员开展学习,洋江镇利用“智慧洋江”云视讯客户端与流动党员进行视频交流学习。
扫一扫在手机打开当前页