您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

本地游激发旅游市场活力

文章来源:新余日报 浏览量: 发表时间:2019-10-08 10:50 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      国庆期间,我县各大景区在丰富产品供给,提升游览体验,保障游客安全等方面精心策划,精细布局,以期为游客提供更好的假日旅游服务。
      前不久,洋江龙舟小镇山田田园综合体开门试营业,吸引众多来自分宜、宜春的游客前来游玩。除了能欣赏到旖旎的山水田园风光,该景点还立足实际贴近市场,开发许多游客喜闻乐见的全新项目。
      惊险、刺激的彩虹滑道呼啸而过,横跨洋江溪的近百米荡桥项目,波斯菊海成为拍照打卡的网红圣地,家庭自助厨房,烧柴火灶,吃大锅菜,DIY烧烤,在沙滩区安静地玩沙子或发呆……十余种体验项目都能让游客们玩得不亦乐乎。
      在景区的特色项目彩虹滑道,吸引很多游客全家一起上阵体验。“这个彩虹滑道五颜六色,看着就非常喜庆,在滑的时候心里既高兴又紧张,建议大家都可以带着小孩来玩一下。”游客宋保珍高兴地对记者说。
      如果不想去户外体验,那么近年来兴起的一批具有鲜明本土文化特色的旅游景点和旅游品牌,也正成为我县全域旅游的新亮点。
      10月1日上午,记者来到分宜镇陈家民俗大院,只见热闹非凡,游客如织,以丰富的民俗文化活动献礼中华人民共和国成立70周年。记者在现场发现,文化和旅游有机结合,形成一系列的文旅融合节目是本次民俗文化节的亮点特色之一。
      活动现场,百人弹筝,让游客体会到古典音乐的魅力。用玉米和红辣椒摆成国旗的造型为祖国母亲庆生,是传统庆丰收喜悦晒秋展的全新演绎。剪纸、版画、扎染等传统民间手工艺,一双灵巧小手演绎传统文化艺术之美。欣赏具有400多年历史的赣派建筑风格古宅院,感受古人的生活场景……古老纯朴的民俗民风、底蕴深厚的民间文化以一种全新的形态激活了旅游市场,游客在家门口就能体验浓厚的文化氛围,文旅融合产品成为受广大市民欢迎的假期出游新选择。
      我县旅游部门表示,丰富多彩的旅游产品,在给游客提供更多选择的同时,也有利于进一步激发本土旅游市场活力,为我县打造全域旅游奠定坚实的基础。
扫一扫在手机打开当前页