您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

中国麻博馆项目建设有序推进

文章来源:县融媒体中心严廖轩 浏览量: 发表时间:2019-10-02 16:59 责任编辑:黄聪
打印 字号:
      麻纺特色小镇麻博馆建设项目是我市的重点项目。自今年4月破土动工以来,项目责任单位和施工单位严格按照时间节点挂图作战、倒排工期,目前,整体建设正有序推进,2层主体结构已经全部完成。
      中国麻博馆是我县麻纺特色小镇的重要组成部分,建筑整体形态取意麻纺,以织布变化抽象形成丰富线条,演变成建筑高低起伏、错落虚实的层次,并灵活运用麻绳、麻丝、竹子等作为装饰,突出体现“麻”主题,展现我县麻文化内涵和对传统麻纺民艺的传承。
      在项目建设现场记者看到,施工人员按照设计要求有序的推进着,砌墙、运送材料、拆卸、塔吊、搬运等各项工作忙而不乱,一派繁忙建设景象。据项目负责人告诉记者,为了能够早日完工并交付使用,工地上每天最少有20人在同时进行作业。
      该项目总投资5000万元,占地24亩,建筑面积约14000平方米,项目于今年4月20日正式动工,计划在今年10月底主体工程全部封顶,明年4月份全部竣工验收。届时,一个内含主题展厅、多功能厅、体验作坊等多个功能区域,以中国麻为主题,集产品展示、文化创意、娱乐休闲等功能为一体的综合性博物馆将呈现在市民眼前。
扫一扫在手机打开当前页