您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习交流研讨会举行

文章来源:县融媒体中心 记者 李精生 浏览量: 发表时间:2019-09-21 22:12 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:


        9月21日,县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习交流研讨会召开。县委书记李逸翔主持并作小结讲话。市委第二巡回指导组组长干华明到会指导。胡军、袁传胜、胡瑜瑞、陈智明、胡军平、李碧海、夏侯云、刘小松等在家的县四套班子领导,法检两长等参加会议。



        此次县委理论学习中心组集中学习,坚持专题辅导与个人自学相结合、理论学习与实地调研相结合、分组讨论与集中交流相结合,学习期间组织了理论学习和党史辅导报告,开展了革命传统教育和廉政教育,重点围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及党的政治理论、红色故事、党纪法规、典型案例等篇目开展自学。通过学习,县委理论学习中心组成员受到了一次深刻的马克思主义理论教育和思想政治洗礼,进一步悟出了坚定信仰、触动了思想灵魂、认清了使命担当、增强了党性修养,方向更加明确,信心更加坚定。


        研讨中,李逸翔、胡军等县委常委逐一作交流发言,大家围绕“坚定理想信念、践行为民宗旨”主题,结合自身工作实际,畅谈学习体会和心得感悟,并提出下一步抓落实的方向和举措。大家表示,要把学习贯穿主题教育全过程,坚持实事求是、理论联系实际,用奋斗和实干向党和人民交上一份满意答卷。

        李逸翔指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,主动学、深入学、持续学,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,更好地运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创建设新时代分外宜人地、天工开物城新局面。要切实发挥县委常委和县级领导干部示范作用,带头学习教育、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,以上率下,层层立标杆、作示范,以实际行动引导广大党员干部敢于担当,务实作为。要切实扛起政治责任,各级党组织要切实担负起主体责任,把主题教育融入到贯彻落实上级决策部署的具体实践中,融入到当前正在推进的各项重点工作中,坚持以人民为中心,聚焦聚力破解专项整治8个方面突出问题,确保主题教育取得实实在在的成效,助力全县经济社会实现高质量跨越式发展。


        干华明就下一步开展主题教育提出要求,他强调,要持续抓好主题教育,继续保持良好势头,在学深悟透做实上下功夫,坚持读原文、学原文,精读细研、学思践悟、融会贯通。要持续营造浓厚氛围,通过多形式、全方位深入宣传主题教育的进展情况、开展实效,确保主题教育深入人心、开局良好、扎实推进。要切实做好调查研究、检视问题和整改落实工作,聚焦群众“急难愁盼”问题,深入了解群众的诉求和心声,切实解决群众反映的难点和普遍性问题,全面推进主题教育和各项工作高质量开展。
扫一扫在手机打开当前页