您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县举行“普通话诵七十华诞 规范字书爱国情怀”经典诵读比赛

文章来源:县融媒体中心 记者 王黎明 浏览量: 发表时间:2019-09-22 09:35 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:
        为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月20日,全县以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题的中小学幼儿园教师经典诵读比赛在分宜中学报告厅举行。
        比赛在1号选手诵读的《蜀道难》节目中拉开帷幕,诗歌朗诵,江西非物质文化遗产“楚调唐音”吟唱,《七律·长征》、“中国少年说”、《分宜赋》、《悠悠中华,泱泱文化》等节目一个接着一个上演。比赛在“我有祖国,我有母语”节目中圆满落下帷幕。
        整个比赛由全县各中小学幼儿园选送的24个节目表演精彩纷呈,让我们在诵读中享受美文经典,在品味中感受祖国魅力。使大家真正领悟到了中华文化的源远流长,国学经典的诵读不衰,致敬国学经典,致敬祖国华诞。
        这次比赛由评委评选出一等奖、二等奖、三等奖,并予以表彰。
扫一扫在手机打开当前页