您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【天工骄子】袁根牙:敢为人先 开拓进取

文章来源:县融媒体中心 记者 吕小明 浏览量: 发表时间:2019-09-21 11:22 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:
        江西江锻重工有限公司董事长袁根牙“敢为人先、开拓进取”,在他的带领下,将濒临倒闭的老“江锻”,发展成为汽车转向节细分领域的领头羊。
        初秋时节,暑热尚未退去。在分宜县江西江锻重工有限公司的车间,记者看到,生产设备不停的轰轰作响、叉车不停地来回穿梭,一派火热的生产景象。而在2010年4月,袁根牙刚接手江锻重工时,这个曾经盛极一时的老军工企业正遭遇重大经营危机。
        “内忧”化解后,还有“外患”亟待解决。摆在江锻重工面前的路,只有创新求变,寻求新的发展机遇,培植新的核心竞争力,追求新的业务增长点。袁根牙实施与人为本,更与人才为本的原则,走出去、请进来相结合,虚心向同行业标杆企业学习,同行业专家签订技术帮扶协议,密集接洽老客户、奋力开拓新市场。
        曾经濒临倒闭的老“江锻”,在袁根牙的带领下,如今已拥有500多个汽车转向节等新产品,18项国家专利和2项省级科技成果,成为汽车转向节细分领域的领头羊,国内市场占有率达5%,创造了年产值过亿,纳税千万元的奇迹。对于企业的未来,袁根牙由衷期望江锻重工能经历住市场的考验,更能经历住历史的检验,成为一家生命力旺盛的成长型企业,源源不断地创造更多价值。
扫一扫在手机打开当前页