您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】在精神洗礼中砥砺前行 县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习分组讨论

文章来源:县融媒体中心 记者 李精生 浏览量: 发表时间:2019-09-21 11:15 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:

        9月19日晚,县委理论学习中心组分成三个小组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习分组讨论。各组围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,谈认识、讲感悟、作表态、提建议,成效明显。李逸翔、胡军、袁传胜、胡瑜瑞、陈智明、胡军平、李碧海、夏侯云、刘小松等县领导参加讨论。


        各讨论点现场气氛热烈,大家紧扣主题,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的主题教育总要求,聚焦小荷工程、全域旅游、棚户区改造等工作,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。


        李逸翔在第一组的学习讨论中指出,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,在常学常新中加强理论修养学习,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,确保主题教育取得扎扎实实的成效。
        李逸翔强调,大家要进一步坚定理想信念,静下心来,认认真真学,原原本本学,扎扎实实学,平时学、经常学、终生学,要学懂弄通弄透,真正用于武装思想头脑,指导工作实践,推动具体工作。同时,结合县里中心工作,结合作风建设、干部队伍建设,切实把主题教育抓紧抓实抓好。要通过强化理论学习,进一步坚定共产党人的理想信念和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要真抓实干,牢固树立以人民为中心的发展思想,有舍我其谁的胸径和担当,关键时刻能冲得上顶得住,努力实现好维护好发展好人民群众根本利益。要严守党的规矩和党的纪律,自觉把党的方针政策和决策部署贯彻落实到行动上,头脑要保持清清醒醒,看得清路、理得清事,想得清问题,手脚要清清爽爽,敢做事善做事、做好事不出事,确保工作经得起时间检验、经得起历史推敲、经得起群众评述。

        在第一组分组讨论中,李逸翔还就民生实事“小荷工程”建设工作提出要求,他强调,教育部门要坚决扛起责任,强化担当,主动作为,以更大力度、更实举措,全力以赴把“小荷工程”建设工作做细、做实。要进一步拓展思路、放宽视野,拿出改革的思维、创新的思维,进一步改善农村义务教育寄宿制学校生活条件和膳食水平,保障学生身心健康。


        在第二组讨论时,大家聚焦学用结合,就“文旅融合发展”“红、绿、古三色旅游”“旅游与三产融合”等进行交流讨论。胡军参加讨论时指出,发展全域旅游与习总书记提出的创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”高度契合,体现了人民对美好生活的向往,符合人民群众的根本利益;要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,充分发挥我县区位优势,挖掘丰富、优质的旅游资源,讲好故事,打造精品,延长旅游产业链条;要强化供给侧改革,深挖文化潜力,厚植文化根基,在思想意识上树立文化自信、文化自觉,并使之贯穿融入到日常的生产生活中;要明确好方向,科学做好规划,打造精品点和精品路线,拉长产业链条,开发多样化乡村旅游项目,让游客玩得好、留得住。

        胡军强调,要继续做好招商引资工作,重点帮扶好县域内现有的企业,撬动社会资本,实现长富于民;各乡镇要结合各地特色,与脱贫攻坚结合起来,发展乡村旅游,促农民增收致富。同时,要强化保障和考核机制,激励全域旅游发展。


        在第三组讨论时,大家针对棚户区改造遇到的困难和问题展开了讨论。讨论中,袁传胜指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育不仅有专家授课、集中自学,还有现场教学、交流研讨,学习的内容丰富、形式多样,收获很大、体会很深。把主题教育同民生工作结合起来,体现了学与思的统一、体现了知与行的统一、体现了课内与课外的统一,有助于更好地把学习的成果转化为实实在在的思路举措和具体行动,进一步推进主题教育走深走实。
        袁传胜强调,棚户区改造工作时间紧、任务重、体量大,牵动面广、政策性强,关系群众切身利益,大家要进一步发扬克难攻坚、顽强拼搏的精气神,统一思想,把政策吃透、把资金用好、把问题摸准、把工作做细,确保棚户区改造工作依法依规、有力有序有效推进。要合力共为,与企业、与民众加强沟通协调,坚持分类指导、精准施策,努力做到惠民利民。要加大政策宣传,深入棚户区改造第一线,大力宣传响应政府号召、支持配合拆迁的先进典型。

        讨论中,大家纷纷表示,主题教育课程内容合理、丰富,形式多样,在思想上受到了深刻的洗礼,进一步坚定了理想信念,增强了中国特色社会主义道路的信心。通过讨论交流,提高了认识,激发出热情,真正从“不忘初心、牢记使命”主题教育中汲取新动力、焕发新气象、展现新作为。


        大家明确,要将总要求落到实处、明确任务、深挖问题、抓准特点,把开展主题教育同建设新时代“分外宜人地 天工开物城”结合起来。要以主题教育为契机,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,明初心、守初心,坚持学思用贯通、知信行统一,坚定理想信念,做到武装头脑、指导实践、推动工作,用奋斗和实干答好新时代考卷。
扫一扫在手机打开当前页