您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

爱心照亮求学路 温暖老人心
省政协海外扶贫基金会在我县进行爱心捐赠

文章来源:县融媒体中心 李建艳、严律 浏览量: 发表时间:2019-09-20 11:28 责任编辑:黄聪
打印 字号:
    9月19日,省政协海外扶贫基金会、严翊峰先生2019年分宜镇颐养之家捐赠仪式、“扶贫助学行动”分宜中学助学金发放仪式相继举行。省政协海外扶贫基金会理事长黎细保、省政协海外扶贫基金会秘书长徐正英、县政协主席朱运书出席捐赠仪式。
    在分宜镇颐养之家捐赠仪式上,分宜籍爱心企业家严翊峰先生向分宜镇22个颐养之家、晓康驿站、分宜德仁苑和福利院捐赠了总价值13万元的电器设备和生活物资,有效缓解了颐养之家、德仁苑、福利院设施设备和生活物资短缺的问题,助力我县民生事业发展。
    自2015年5月省政协海外扶贫基金会开展“扶贫助学行动”、捐助首批助学资金以来,今年已是连续第六年在分宜中学进行助学捐助。活动中,黎细保一行听取了分宜中学助学行动工作情况的汇报,并现场向20名品学兼优、家庭困难的学生每人发放爱心款4000元。
    据了解,省政协海外扶贫基金会在我县进行助学捐助已是第二期,每期为三个学年。每期按照第一、二学年每人3000元、第三学年每人4000元的标准,对20位品学兼优、家庭困难学生进行资助,解决他们在学习和生活上的困难,帮助他们顺利完成高中学业。捐助资金由爱心企业家严翊峰先生提供,每期共计20万元。
扫一扫在手机打开当前页