您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

中秋佳节来临之际 县委书记李逸翔走访贫困户

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2019-09-09 11:36 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:
      送一句美好祝福、道一声节日快乐。在中秋节来临之际,为了让贫困户能度过一个欢乐祥和的节日,9月8日,县委书记李逸翔专程来到洞村乡南村村沧上村小组,走访慰问贫困户黄福十,为他带去党和政府的关怀与温暖。
      今年78岁的黄福十患有严重的心血管疾病,妻子又偏瘫在床。为了照顾父母,儿子黄冬苟主动放弃外地工作回乡照顾双亲,自己四十多岁了至今还是单身。在黄福十家中,李逸翔与父子俩面对面、心贴心地沟通交流,当得知黄福十一家在帮扶干部的关心和帮助下,不但享受到了各种扶贫优惠政策,而且种起了西瓜、甜瓜,搞起了鸡、鹅养殖,生活慢慢好转。李逸翔对黄冬苟通过自主创业,努力增加家庭收入,同时又在家较好地照顾父母的做法表示欣慰,并鼓励黄冬苟撸起袖子加油干,努力寻找自己幸福另一半。
      走访中,李逸翔要求,各级各部门要认真落实中央和省、市关于扶贫工作的要求,把脱贫攻坚工作再抓紧再抓实再抓好。要主动深入到村组、贫困户以及各农户家中,走一走、看一看,多了解实情,切实解决他们在生产、生活上存在的实际困难。各大村长要落实好全县脱贫攻坚“秋冬巩固”推进会上布置的各项任务要求,切实落实责任,做到控硬伤、补短板、扬优势,确保高质量打赢脱贫攻坚战。
      之前,县委书记李逸翔采取不打招呼、直奔基层的做法,对我县洞村乡楼下村、双林镇集贤村、凤阳镇西茶村驻村第一书记的到岗情况进行了抽查。李逸翔说,在脱贫攻坚工作中,驻村“第一书记”必须立足村情实际,沉下心来,扎下根来,充分发挥好桥梁纽带作用和单位、部门优势资源,进一步凝聚帮扶合力,想方设法帮助村里解决实际困难和问题,高标准、高质量完成好年度各项帮扶任务。
扫一扫在手机打开当前页