您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

省水利厅在我县调研高标准农田建设

文章来源:县融媒体中心 舒达 浏览量: 发表时间:2019-09-06 14:48 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:
      9月3日,由省水利厅农水处调研员余泽清率队来到我县,就高标准农田建设项目工作进行专项调研。
      调研组来到洞村乡霞贡村、楼下村进行实地调研,并在县政府会议室召开座谈会,了解我县高标准农田建设项目情况。江西省下达我县2018年度高标准农田建设任务2.5万亩,实际开工建设2.67万亩,全县共分15个标段,23个项目建设点,共投入资金7500万元。截止今年9月,所有施工标段已全面完工。项目区的土地平整、田间道路工程、灌排沟渠、机电设备安装建设全部达到建设要求,可以交付使用进行农业生产。

      听取汇报后,调研组对我县高标准农田建设项目总体情况表示满意,认为我县高度重视高标准农田建设工作,并取得了一定成效。同时指出,高标准农田建设是推动农业供给侧结构性改革的着力点,是重要的民生工程、民心工程。希望我县认真研究这次调研的反馈情况,切实解决一些实际问题。要进一步加强宣传,让农民真正理解高标准农田建设的决策意义所在;进一步完善全域规划和布局,在规划设计环节严格把关,做到有新理念、有好创意,加快多点推动;注重管护,狠抓落实,在管护模式探索上下功夫,争取打造高标准农田建设的模板。

      副县长李建军陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页