您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

中国经济体制改革杂志社社长潘治宏在我县调研改革创新工作

文章来源:县融媒体中心 吕小明 浏览量: 发表时间:2019-09-05 22:10 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:
      9月4日,中国经济体制改革杂志社社长、地方改革创新研究中心主任潘治宏一行来我县调研改革创新工作。市委副书记曾萍,省委改革办专职副主任张晓勇,县委书记李逸翔,县委常委、常务副县长夏侯云陪同调研。
      潘治宏一行先后来到分宜镇介桥村廉政文化教学点、水北村“晓康驿站”和县融媒体中心,就我县廉政文化、脱贫攻坚精神扶贫之“党建+晓康驿站”、城乡供水一体化、媒体融合改革等改革创新工作进行实地调研。
      近年来,分宜县扎实推动重点领域和关键环节改革走深走实,既当改革促进派,又当改革实干家,深入推进“放管服”、乡村振兴、生态文明、社会民生领域改革,不断增强人民群众改革获得感。打造廉政文化教育教学点,将革命传统教育与廉政文化有机结合,筑牢拒腐防变的思想防线;融媒体改革成为全国县(区)样板,入选全国改革开放40年地方改革创新案例;“党建+晓康驿站”成为贫困群众的精神加油站,补强了贫困户自强自立的精神之钙。城乡供水一体化创造性的采用“三级动力”“三级加压”的供水模式,有效解决了全县的饮水安全。
      调研中,潘治宏对我县改革创新工作给予高度评价。他指出,近年来,新余、分宜牢牢把握“推进改革开放走深走实”的关键环节,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进经济、社会、党建、文化等领域改革,取得了扎实的成效,很多经验做法走在全省乃至全国前列,人民对的美好生活的向往,在新余、分宜落地生根、开花结果,变为现实。同时希望我县继续加大改革创新力度,为全国、全省提供更多的深化改革“新余方案”和“分宜方案”。
      据了解,中国经济体制改革杂志社由国家发展和改革委员会主管、中国经济体制改革研究会主办,是唯一承担改革宣传任务的国家级刊社,其主办的《改革内参》《中国改革年鉴》等刊物在国内改革领域具有广泛影响。  
扫一扫在手机打开当前页