您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县组织收听收看全省民政会议暨全省养老服务推进视频会

文章来源:县融媒体中心 严律 浏览量: 发表时间:2019-09-05 22:10 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:
      9月4日,第二十四次全省民政会议暨全省养老服务推进视频会在南昌召开。县委书记李逸翔在分宜分会场收听收看。
      会议指出,党的十八大以来,全省各地民政部门牢固树立民政为民、民政爱民的工作理念,深入推进民政工作改革创新,扎实做好基本服务和基层基础工作,不断提升基层社会治理和社会基本服务水平,努力推进民政事业改革发展迈上新台阶。
      会议强调,民政工作是民生保障的“安全阀”,关系到党的执政根基和社会的和谐稳定。当前中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分发展之间的矛盾。这一转化,对于民政工作提出新的更高的要求,我们要提高政治站位,采取有利措施,切实做好新时代民政工作,真正筑牢民生保障安全网,不断满足人民日益增长的美好生活需要。
      会议要求,要把握根本遵循,深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述,准确把握新时代民政工作的政治属性,准确把握新时代民政工作的职责、定位,准确把握新时代民政工作的重点任务,扎实把民政工作做到群众的心坎上。要牢记职责使命,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,牢牢守住基本民生保障线,深入推进基层社会治理的创新,奋力开创新时代全省民政事业发展新局面。要聚焦群众关切,加快构建具有江西特色的养老服务体系,着力提高基本养老服务水平,着力发展居家和社区养老,着力推进农村养老事业的发展,着力提升基本社会服务的质量。要强化责任担当,加强党对民政工作的领导,深化民政工作改革创新,加强民政干部队伍建设,凝聚起推动新时代民政事业发展的强大合力。
扫一扫在手机打开当前页