您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【脱贫攻坚 分宜争先】全县脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势推进会召开

文章来源:县融媒体中心 李精生 严廖轩 浏览量: 发表时间:2019-09-05 22:07 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:
      9月4日,全县脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势推进会召开。县委书记李逸翔出席会议并讲话,他强调,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,真抓实干、埋头苦干,确保脱贫攻坚各项工作落到实处、取得实效。县委副书记、县长胡军主持会议,袁传胜、朱运书、胡瑜瑞、陈智明、胡军平、李碧海、陈正根、夏侯云、刘小松等在家的县四套班子领导,县法检“两长”,县工业园区党工委书记、主任出席会议。
      会上,李逸翔指出,今年以来,根据省、市的统一部署安排,我县扎实开展了脱贫攻坚“春季整改”和“夏季提升”攻势。推进脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势,要着力解决“两不愁三保障”突出问题,着重做好脱贫攻坚成效巩固文章,以更大的力度、更有效的举措推动脱贫攻坚各项工作向纵深发展,争取2019年度全省脱贫攻坚成效考核继续保持“好”的等次。
      李逸翔强调,打好打赢脱贫攻坚战、实现贫困群众对美好生活的向往,是党中央着眼全局的重大部署,是我们党初心和使命的重要体现。当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,越往后攻坚难度越大,全县上下要进一步提高政治站位,坚定脱贫攻坚必胜信念,牢记初心使命,履行政治责任,以最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的责任担当,真抓实干、埋头苦干,全力以赴打好脱贫攻坚这场硬仗。要紧扣工作重点,坚持问题导向,聚焦省、市、县巡查反馈问题,在真查真改、跟踪问效、建章立制上下功夫,坚决做到抓紧整改、全面整改、彻底整改;要守住脱贫底线,聚焦“两不愁、三保障”,针对义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水等方面存在的问题,强弱项、补短板,逐项做好做实;要抓好产业扶贫、就业扶贫、扶贫扶志三个关键,结合实际、挖掘优势、突出特色亮点,激发贫困群众脱贫内生动力。要层层传导压力,克服松懈厌战情绪,按照“底线思维、问题导向、倒逼责任”的要求,切实落实责任,做到控硬伤、补短板、扬优势;充分发挥基层党组织在精准扶贫中的战斗堡垒作用,加强驻村第一书记和扶贫工作队管理,夯实基础;强化工作作风,把脱贫攻坚工作同即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,持续整治扶贫领域作风问题,力纠“怕慢假庸散”顽疾,推动脱贫攻坚不断走深走实。 
      李逸翔在会上还就中秋、国庆两节期间严格落实中央八项规定精神提出了明确要求。
      就如何抓好“秋冬巩固”攻势,胡军指出,要咬定脱贫目标,强化时序安排,高标准、严要求完成今年脱贫攻坚目标任务;要坚持问题导向,全力以赴补短板、促整改;要突出作风建设,定责任、严管理、强激励,切实做好保障工作,充分发挥第一书记脱贫攻坚主力军作用,不断推动所驻村脱贫攻坚任务落地见效。
      会上,胡瑜瑞通报了全县部分扶贫领域腐败和作风问题典型案例;李建军通报了今年以来省、市、县巡查暗访发现的问题大摸排、大起底情况。 
扫一扫在手机打开当前页