您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【全面从严治党】李逸翔与软弱涣散基层党组织书记开展谈心谈话

文章来源:县融媒体中心 李精生 严律 舒达 浏览量: 发表时间:2019-08-11 17:31 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      8月1日至8日,县委书记李逸翔在与2019年度软弱涣散村(社区)党组织书记开展谈心谈话时强调,要强化认识,突出重点、抓统筹、补短板、控硬伤,以扎实有效的举措抓好抓牢基层党组织建设,不断增强凝聚力、战斗力。
      李逸翔先后来到分宜镇万溪村、大台村,双林镇双林村、洞村乡霞贡村、钤山镇冶元村、石枫村、高岚乡环桥村、杨桥镇新楼村、社下村、凤阳镇大路边村、沔村村、洋江镇巷口村、洞村社区,与各村(社区)党组织书记和驻村第一书记进行谈心谈话,详细了解掌握其思想、工作和生活有关情况,就加强农村基层党建工作,夯实扫黑除恶专项斗争组织基础、做好脱贫攻坚工作提出要求。
      李逸翔指出,农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,强有力的基层党组织是推动农村各项工作开展的坚实基础。各村(社区)党组织要切实以创建“共产党员示范市”为统领,进一步加强农村基层党组织建设,增强农村基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升村党组织政治功能。 
      李逸翔强调,认识上要再加压。进一步理清发展思路,明确工作主要任务、存在的短板与差距,深入思考、深刻剖析,拿出改革的勇气、创新的举措、务实的办法,整合资源为民谋福,绘就村庄发展新蓝图。举措上要再压实。要抓统筹,以党建为引领,脱贫攻坚为统领,统筹推进生态文明、乡村振兴、现代农业、全域旅游、扫黑除恶等各项工作。要抓重点,持续巩固脱贫攻坚、保家行动、拆三房、城乡供水一体化、厕所革命等工作成果,整合资源、盘活资产,加大土地流转力度,因地制宜发展致富产业,不断壮大村级集体经济,带领群众增收致富。要补短板、控硬伤,以问题为导向,深入开展扫黑除恶专项斗争,加大入户走访和线索排查力度,确保社会和谐稳定。队伍要再建强。要抓好班子带好队伍,落实基层党建五化要求,加强农村基层组织建设、村两委班子建设和党员队伍建设,提高履职能力素质和服务水平。要严守政治纪律和政治规矩,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,按照“五强”书记要求,艰苦奋斗、攻坚克难、担当实干、信守承诺、廉洁自律,做群众致富的带头人,以实实在在的成绩换取老百姓的好口碑。
扫一扫在手机打开当前页