您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县7个廉政文化教育教学点开放!

文章来源:县融媒体中心 李精生 黄倩雅 张晨亮 王志昊 邱玥(实习)通讯员 王明 浏览量: 发表时间:2019-08-09 10:08 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:


        革命理想高于天,理想信念是党员干部的灵魂,开展党性教育,红色基因教育和廉政教育是当前一项必要,而且十分迫切的任务。8月5日,我县7个廉政文化教育教学点正式对外开放,并迎来首批党员干部前来参观。

        分宜属于中央苏区,是红色革命老区,毛泽东、朱德、彭德怀、王震、黄公略、王首道、肖克等老一辈革命家均在分宜开展过革命活动。


        如何有效地挖掘、运用好分宜本地得天独厚的红色文化和传统廉政文化资源,开展党员干部党性教育红色基因教育和廉政教育,坚定党员干部的理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线。2017年,在经过前期充分论证后,县纪委选取了操场乡白泥垇地下交通站、操场乡山泗村天官第、钤山镇防里进士村、分宜镇介桥竹坡公祠、洞村乡枣木山公园、洞村乡霞贡村陈重雷义墓以及县廉教中心等7个地点打造廉政文化教育教学点,这些都是具有分宜代表性的红色文化和传统廉政文化,目的就是激发大家在参观学习中继承和传承好分宜本地先贤先烈的优良传统和革命精神。

        启动仪式上,全体党员干部实地参观了山泗村天官第和白泥坳地下交通站廉政文化教育教学点,接受廉洁文化教育。


        全体党员举起右拳,在鲜红的党旗下重温入党誓词,瞻仰了革命烈士纪念碑并默哀、献花。


        操场乡党委委员、纪委书记俞文青:我们通过挖掘身边的廉元素、红色元素,打造山泗天官地和白泥垇地下交通站遗址两个廉政文化教育教学点,目的就是为了激发党员干部干事创业的热情,营造风清气正、实干担当的良好氛围。
        参观廉政文化教育教学点后,大家纷纷表示,要传承优秀廉政文化,加强道德观念教育,立足岗位扎实干好工作,为分宜经济社会发展贡献自己的力量。 
        县纪委监委第四纪检监察室干部袁琦:参观了这些廉政教育基地,我的内心非常的激动,在以后的工作学习生活中,我将进一步加强自身的学习,努力做一名合格的纪检监察干部。
        县机关事务管理局党组成员、副局长袁伟:以后我将严格要求自己,也将以此次廉政教育活动为契机,结合全面肃清胡高平案毒害,认真开展好我局党员干部的党性教育、红色基因教育和廉政教育。
        今后,全县各级党组织将以主题党日、党支部、党小组活动等党建活动形式,把参观县廉政文化教育教学点作为集中开展党内活动、传承红色基因的重要阵地,筑牢信仰之基,补足精神之钙。
        县委常委、纪委书记、监委主任胡瑜瑞在启动仪式上讲话,县委常委、宣传部长陈智明主持启动仪式,县委常委、组织部长胡军平参加仪式并一同参观。
扫一扫在手机打开当前页