您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

省人大调研组在我县调研扫黑除恶专项斗争开展情况

文章来源:县融媒体中心 记者 李精生 实习生 袁悦珈 浏览量: 发表时间:2019-08-09 09:58 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:
        8月7日,省人大常委会委员、省人大监察司法委主任委员魏民率省人大常委会调研组来到我县,就扫黑除恶专项斗争开展情况进行调研。省人大常委会委员、省人大监察司法委副主任委员胡永新、肖德福,省人大代表、省人大监察司法委副主任委员陈友锦,省公安厅副巡视员胡新国,市委常委、政法委书记黄文辉,市人大常委会副主任张柱根,县委书记李逸翔,县人大常委会主任袁传胜,县委常委、政法委书记李碧海参加或陪同调研。
        调研组一行先后来到县公安局刑侦大队扫黑除恶中队、执法办案智能管理中心、警史馆等地,通过实地检查、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解我县扫黑除恶专项斗争开展情况。自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,按照中央和省委、市委开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,紧紧围绕“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”工作要求,把扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程、作为重大政治任务来抓,围绕政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织建设和组织领导等六个方面抓实工作,有力打击震慑黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果,人民群众的获得感、安全感、幸福感不断提升。
        调研组对我县扫黑除恶工作取得的成果给予充分肯定,认为县委、县政府高度重视扫黑除恶工作,对中央要求理解深刻,工作布置到位,组织建设构建完善,为工作的开展作了充分的领导准备、组织准备和思想准备。调研组要求,开展下一步工作要解决看齐对标问题,在压实责任上下功夫;要解决信任信心问题,在深度发动上下功夫;要解决信息线索的表层化问题,在深挖线索上下功夫;要解决孤军奋战问题,在多部门协同上下功夫;要解决规范问题,在提高质量上下功夫。
        县人大常委会副主任曾仕保,副县长、县公安局长傅睿陪同调研。
扫一扫在手机打开当前页