您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县启动安全生产“打非治违”百日行动

文章来源:县融媒体中心 记者 谢景亮 浏览量: 发表时间:2019-08-09 09:57 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:
        8月6日,全县安全生产“打非治违”百日行动动员会议召开,县委常委、常务副县长夏侯云出席会议并讲话。
        会上,夏侯云对全县上半年安全生产工作表示肯定,向安委会各成员单位通报了国务院、省级检查组对我县安全生产检查反馈问题的整改情况。
        夏侯云指出,安全生产工作事关全县大局,特别是这次“打非治违”百日行动正值新中国成立70周年,各单位思想上要高度重视,认识上要再上台阶。要认真落实省安委会全体成员会议精神,时刻保持警醒,高度负责任的态度来对待安全生产工作;职责上要再明确。各部门要明白工作方案的重点任务、制定方案,形成工作合力,压实责任;重点上要再突出。要同“十大专项”行动、高温季节等工作相结合,重点关注县域内煤矿企业是否出现违规生产、超负荷生产,非煤矿山一定要按相关要求进行监管;措施上再落实。要强化宣传引导,让广大企业知晓这次行动,并多种形式开展明察暗访行动。
        会上,与会人员还集体学习了生产安全事故应急条例》、省市《党政领导干部安全生产责任制实施细则》,并对安全生产“打非治违”百日行动进行工作布置。
扫一扫在手机打开当前页