您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

攻城拔寨 ! 我们有信心、有决心打赢脱贫攻坚这场硬仗!

文章来源:县融媒体中心 记者 舒达 浏览量: 发表时间:2019-08-08 09:59 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:


        8月7日,县委书记李逸翔在操场乡、高岚乡调研脱贫攻坚工作,他强调,要一鼓作气、尽锐出战、精准施策,以更有效的举措、更有力的行动、更扎实的工作,集中力量克难中之难、攻艰中之艰,用攻城拔寨的决心打赢脱贫攻坚战。


        在操场乡太湖村、高岚乡盆溪村,李逸翔走进扶贫工作室,听介绍、问情况、查台账,详细了解脱贫攻坚的措施与成效,现场查找工作中存在的具体问题,并指导解决。


        李逸翔说,脱贫攻坚工作是头等大事和第一民生工程。近年来,全县脱贫攻坚工作取得明显成效,这其中凝聚着广大扶贫干部的辛勤劳动和汗水,希望大家继续振奋精神、勇于担当,总结好经验、发扬好作风,再接再厉、攻坚克难,更好更实地推进全县脱贫攻坚工作。


        座谈会上,李逸翔听取了太湖村、盆溪村的脱贫攻坚情况汇报后指出,脱贫攻坚已进入了攻城拔寨决战期,太湖村和盆溪村是省级贫困村,虽然已经实现脱贫“摘帽”,今后还要在可持续上下功夫,不断巩固提升脱贫攻坚成果,确保群众不返贫、能致富。

        李逸翔强调,要进一步压实责任,加强督查与调度,严把贫困村退出质量关,确保我县4个省级贫困村实现高标准、高质量退出。要以问题为导向,立足实际,因地制宜,抓重点、补短板、控硬伤,充分发挥自然、产业优势,精心做好山水文章,努力把风景变为财富。要优先解决“两不愁三保障”突出问题,坚持扶贫与扶智相结合,因人施策,激发贫困群众内生动力,把精神扶贫抓到实处。要打好组合拳,坚持党建引领,脱贫攻坚为统领,大力实施乡村振兴战略,统筹推进生态文明、全域旅游扫黑除恶等各项工作。要带好队伍,抓好班子,把即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育贯穿到各项工作当中,扎实做好群众工作,把功夫下在日常,把措施想在前头,努力提升群众的获得感幸福感。


        调研期间,李逸翔还来到高岚乡环桥村督导基层党建、贫困村退出等工作。
        副县长李建军陪同调研。
扫一扫在手机打开当前页