您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

2019江西国际麻纺博览会将于11月1-3日在我县举办

文章来源:县融媒体中心 记者 严律 浏览量: 发表时间:2019-07-10 10:45 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:


        7月8日,2019江西国际麻纺博览会筹备联席会议召开。中国服装协会副秘书长檀安慈,省工信厅纺织处处长陈军,县委书记李逸翔,县委副书记、县长胡军,县委常委、宣传部长陈智明出席会议,共同探讨第六届江西国际麻纺博览会筹备工作。

        会上,檀安慈围绕麻博会项目内容,从“展、秀、会、节”四个方面详细介绍了具体活动方案,旨在通过麻博会这一交流平台,促进麻纺产业发展资源协调、产业链资源对接、市场供需对接,推动分宜逐渐成为麻纺行业内资本、技术、人才转移的优选地。就做好麻博会筹备工作,陈军希望,围绕把麻纺产业做大做强的办会目标,充分利用分宜麻纺产业基础,建立产业联盟,打响苎麻品牌,同时,加大与其他麻纺企业的交流对接,构建协同发展、互利共赢的合作机制和体系,从而推进麻纺产业快速发展。


        李逸翔指出,2019江西国际麻纺博览会在我县举办,这为展现分宜特色、彰显分宜文化、唱响分宜品牌搭建了一个有利平台。希望各相关部门单位要切实增强责任感、使命感、紧迫感,明确任务单、列出时间表、落实路线图,确保基础设施建设等各项筹备工作高效有序推进;要突出重点,进一步完善麻纺全产业链,加大科技创新和综合利用力度,利用“互联网+”平台,补链、强链、延链,推动我县麻纺产业在产业规模、技术创新、品牌建设等方面提质增效;要立足麻博会和分宜麻纺产业基础,加大招商引资力度,创新招商方式、拓宽招商渠道,打造高质量招商平台,真正把麻博会办成催人奋进的发展盛会、筑巢引凤的共赢盛会和永不落幕的文化盛会。


        胡军说,要借助麻博会这一契机,打造好麻纺产业平台和交流平台,向广大参会者奉献一场汇聚中国麻纺业的上品、精品,展示麻纺工业尖端制造的核心技术和专利技术,集产业发展、文化交流于一身的专业化、集群化的行业盛会。


        会议听取了2019麻博会筹备工作进展情况的汇报。与会人员围绕麻博会筹备工作提出了建设性意见和建议。
        据了解,本届麻纺博览会举办时间为11月1日-3日,期间,将陆续开展麻纺博览会开幕式暨项目推介签约仪式、2019中国麻纺织服装创新设计邀请赛、2019中国(江西)麻纺织时尚发布、2019年麻纺织技术推广会等11项主题配套活动。
        副县长张红萍、黄邕斌参加会议。
扫一扫在手机打开当前页