您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县举办家庭教育与家校合作专题培训讲座

文章来源:县融媒体中心 记者 严廖轩 浏览量: 发表时间:2019-07-07 09:45 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:


        7月5日,我县在县文化中心影剧院举办家庭教育与家校合作专题培训讲座,旨在提高广大家长科学教育子女水平,深入推进家校合作工作,促进少年儿童健康成长。

        讲座中,我县邀请江苏省扬州市教育局家庭教育专家朱晓平、我县班主任工作室创始人傅娟以及家长代表分别进行了专题授课和分享了家庭教育的经验。讲座通过案例分析、图片展示、身边真实的事例以及现场互动等形式,详细讲解了家庭管理教育知识、家长如何正确与孩子沟通交流、如何正确处理孩子遇到的问题并着重分析了父母如何在事件和角色上分工管理,通过家庭教育的情感和理智教育引导孩子养成好习惯,同时还分享了孩子的界限教育以及帮助孩子执行的有效方法。  


        大家聆听讲座后,一致认为讲座别开生面、受益匪浅,既拓宽了家庭教育的视野,领悟了家庭教育的真谛,还在教育孩子的理念、方法、实际操作上达成了共识,今后将在工作和生活中不断加以应用、指导工作和实践,积极构建学校、家庭、社会紧密协作的教育网络,努力营造有利于广大少年儿童健康成长的家庭环境和社会环境。
扫一扫在手机打开当前页