您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【壮丽70年 奋斗新时代】分宜:创建艺术特色办学 力促学生全面发展

文章来源:县融媒体中心 记者 舒达 浏览量: 发表时间:2019-07-07 09:40 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:
        近年来,我县以“管理人文化、教师专业化、学生特长化”的特色学办学思路,积极推进“一校一品”建设,充分开展学生的创造潜能,促进学校教育和学生特长的共同发展。

        为切实办好人民满意的教育,分宜二中大胆调整办学思路,以创建艺术特色办学为发展方向,至力于为每个学生的终身发展搭建各种平台,重点挖掘和培养每个学生的特长,培养和提高学生的审美情趣、艺术修养和人文底蕴,全面提高学生综合素质,进一步拓宽高考升学渠道。


        今年,分宜二中还对学生的文化成绩和艺术特长爱好进行深入调研,重点发展美术、音乐、舞蹈、传媒类四类艺术专业,决定与艺术专修学校进行合作办学,联合成立学校首届艺术实验班。
        分宜二中高三年级主任 严志仁:高三这一年,我们全体老师将压力变为动力,鞭策自己不断钻研、精心教学、认真培优。我相信,我们二中一定会越来越好,越来越辉煌。

        分宜二中副校长 夏侯文:2019年高考,分宜二中创造了我校自2005年恢复高中办学以来,高考成绩新的历史,文化二本上线人数达4人,同时,音、体、美、舞、传媒等体育艺术类本科双上线至少54人。


        分宜六中创办于2010年9月,是一所以招收全县乡镇学生为主的封闭式管理的完全中学。办学9年来,学校大力发展素质教育,努力提高教学质量,规范办学行为,加强教学管理,教育教学质量得到极大提升,近两年中考成绩喜人。2019年高考,分宜六中第一届高中毕业生,音体美艺术类就有8人上了一本线,9人上了二本线,其中美术专业14人,舞蹈专业1人,足球专业2人,本科上线率达20%,超本县同类高中。
        分宜六中一路走来,特色教学结出丰硕成果,已荣获“江西省首批中小学师德师风示范学校”、 “新余市十大特色品牌学校”、 “新余市实施素质教育示范校”、“全国第一批校园足球示范校” 、“全国体育示范学校”等称号。
        分宜六中副校长 袁鹏:我们采取“引进来”“走出去”的策略,因地制宜,走音、体、美特色教育之路,采用“盯人”战术,既盯苗子学生,又盯专业课老师,形成了上下同心、齐心协力的良好氛围。六中的特色之路还很长,但我们会沿着这条路一直走下去。
扫一扫在手机打开当前页