您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

李逸翔调研贫困村退出推进工作

文章来源:县融媒体中心 记者 吕小明 浏览量: 发表时间:2019-06-12 09:40 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:

        6月11日,县委书记李逸翔深入高岚乡环桥村、兰盘村调研贫困村退出推进工作时指出,要严格对照贫困村退出工作指标,攻坚克难,确保我县4个省级贫困村实现高标准、高质量退出,向人民群众交上一份满意答卷。

        在环桥村、兰盘村,李逸翔来到各村小组,边走边看,仔细查看村庄环境整治、基础设施建设、扶贫产业发展等情况,详细了解贫困村退出进展情况,现场发现、分析、解决问题,并深入部分贫困户和村民家中,询问生产生活情况以及“两不愁、三保障”等扶贫政策落实情况。

        李逸翔指出,贫困村退出标准高、责任重、时间紧,各级各地要充分认识到所面临的困难和肩上的责任,进一步坚定信心,迎难而上、攻坚克难,确保贫困村退出各项工作扎实推进,如期完成。要对标对表,严格对照贫困村退出工作13项指标内容,进行全面摸排;各村的“大村长”、第一书记、扶贫干部要深入每一户贫困户家中,梳理限时推进清单,确保各项工作落准、落实。要加强村庄环境整治和村庄基础设施建设,站在乡村振兴的高度,不仅要高度关注贫困户、边缘户、非贫困户的住房安全,还要把村庄环境整改整治到位,高标准科学谋划好建“三园”,整体提升群众居住条件和村庄面貌。要做强做实扶贫产业,充分利用好自身资源,加快土地流转,集中力量、集中资金,推进扶贫产业发展,并构建好利益联结机制,合理划分收益分配比例。要作实精神扶贫,坚持扶贫与扶智、扶志相结合,充分发挥晓康驿站、新时代文明实践中心平台作用,激发贫困群众内生动力,培育良好家风、村风和民风,使物质脱贫与精神脱贫同步推进。要高度重视中央、省委巡视反馈的问题整改,把贫困村退出工作与问题整改工作相融合,确保整改到位,高标准完成。要进一步压实责任,加强督查与调度,严把贫困村退出质量关,确保我县4个省级贫困村实现高标准、高质量退出,向人民群众交上一份满意答卷。

        调研期间,李逸翔还就汛期安全进行督查,并强调当前正值汛期,大家要牢固树立安全发展理念,树牢“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”意识,从严落实各项防汛工作责任制,加强汛期监测与值守,完善防汛设施,扎实做好汛期隐患排查和处置,不断提升应急管理水平,确保人民生命财产安全和社会大局稳定。

        副县长李建军陪同。

扫一扫在手机打开当前页