您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【牢记嘱托开启新征程 感恩奋进描绘新画卷】分宜激活乡村振兴内生活力 加快推进农业农村现代化

文章来源:县融媒体中心 记者 李精生 浏览量: 发表时间:2019-06-09 08:40 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:


        我县干部群众以实际行动深入学习贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,聚焦农业农村现代化,在产业升级上做文章,在乡村治理上布好局,积极探索脱贫攻坚与乡村振兴相互衔接,加快促进城乡协调发展、融合发展,全力描绘新时代“三农”新画卷,推动“三农”工作再上新台阶。


        让乡亲们过上令人羡慕的田园生活,是习总书记对乡村人居环境整治和乡村治理工作的重要指示。我县各地牢记总书记嘱托,按照“先试先行,典型带动、稳妥推进”的工作思路,统筹谋划推进农村集体产权制度改革试点工作,建立科学合理的改革政策,健全农资行政监管,创新集体经济运行体制机制,实现集体资产保值增值。同时,健全农业社会化服务体系,强化农业龙头企业带动作用,大力发展“公司+合作社+农户”等经营模式,促进小农户和现代农业发展有机衔接,带动农民多渠道增收。


        分宜县农业农村和粮食局局长 钟友明:“我们县农村集体资产折股量化后,让闲散的土地变成了产业基地,成立了股份经济合作社,同时实行第一书记和大学生村官结对帮扶机制,加强了与新型经济主体合作,调动起了农民的积极性,通过这样的抱团,进一步推进了我县苎麻、高产油茶、西瓜、中草药材等一批传统特色产业的发展,不断增强了集体经济活力,提高了农业综合效益。”
扫一扫在手机打开当前页