您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

认清形势 全力推进 确保贫困村实现高质量退出

文章来源:县融媒体中心 记者 王鑫 浏览量: 发表时间:2019-06-07 11:30 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:

        为扎实推进2019年贫困村退出工作,确保全市8个贫困村如期退出,6月5日,全市贫困村退出推进工作现场会在我县召开。市委副书记曾萍出席会议并讲话,副市长林愚主持会议。

        曾萍一行先后深入我县高岚乡环桥村晓康驿站、黑豚养殖扶贫产业基地等地,一路边走边看村庄环境整治、基础设施建设相关情况,实地了解贫困村退出进展,现场发现、分析、解决问题,并深入部分贫困户和村民家中走访,询问饮水安全、住房保障等情况。

        在随后召开的推进会上,曾萍指出,目前,我市贫困村退出验收工作已进入倒计时的关键时期,贫困村能否实现高标准、高质量退出是脱贫攻坚工作的重中之重。各级各部门要在思想上再重视,充分认清当前贫困村退出工作的标准之严、责任之重、时间之紧,要对标对表,一抓到底,确保各项工作扎实推进,如期完成。要在举措上再务实,各村要严格对照贫困村退出工作13项指标内容,进行全面摸排,根据摸排问题和时间节点,梳理出限时推进清单,把各项工作落准、落实;县(区)要加大资金投入,各项经费要充分保障到位;要加快项目建设,加强产业扶贫发展,提升环境整治水平,抓紧问题整改,做实精神扶贫;市、县(区)帮扶单位加大精准帮扶力度,全力帮助贫困村解决实际困难,切实提高贫困村退出工作质量。要在落实上再强化,各级各部门要切实担负起责任,建立好工作调度机制,严格督导检查,严把贫困村退出质量关;乡村两级要主动担当作为,压实工作责任,以时不我待的紧迫感,咬紧目标,全力冲刺,确保我市8个贫困村实现高标准、高质量退出,向人民群众交上一份满意答卷。

        会上,市扶贫办通报了全市8个贫困村退出工作中存在的主要问题。
        副县长李建军出席会议并围绕实现我县贫困村退出目标,从强化组织领导,加大资金投入,实现贫困村退出目标,村庄环境整治、城乡供水一体化工程建设等方面做了表态发言。洞村乡、操场乡、高岚乡分别进行表态发言。

扫一扫在手机打开当前页