您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

全市晓康驿站建设推进现场会在钤山镇召开

文章来源:县融媒体中心 吕小明 浏览量: 发表时间:2019-05-15 09:08 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:

      5月12日,全市晓康驿站建设推进现场会在我县钤山镇下召开。

      与会人员先后来到钤山镇防里村、下田村实地参观并详细了解了晓康驿站建设、运行情况。

      在脱贫攻坚进程中,钤山镇将扶贫和扶志结合起来,创新打造“晓康驿站”,按照“标准化推动、学子型培养、获得感评价”,破除了贫困群众“等、靠、要”思想,焕发奋斗的精气神,达到“治贫先治根”的目标。2018年11月在下田村先行试点, 2019年4月实现所有行政村全覆盖,覆盖贫困群众610户,其中贫困户430户。

      在座谈会上,与会人员围绕全面推广晓康驿站建设存在的问题及困难、典型经验、需要明确的事项等内容进行发言。

      会议要求,晓康驿站建设要因地制宜,根据各村的实际情况精准施策,制定相应的措施;要强化宣传,提升群众知晓度、认可度,同时要把前期准备工作做细、做实、做到位;各村要根据自身实际设置积分评定标准,积分评定程序要公平公正公开;要建立并完善设反向约束机制,既要正面典型宣传,又要反面典型曝光;要稳定晓康驿站资金来源渠道,确保晓康驿站运行可持续。

扫一扫在手机打开当前页