您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县宣传战线干部 共同感受江西“文化的力量”

文章来源:县融媒体中心 王鑫 浏览量: 发表时间:2019-05-15 09:04 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:

      近日,“文化的力量——2019江西文化发展巡礼”在省美术馆拉开序幕,5月10日,县委宣传部组织全县宣传战线上的干部前往观展,现场感受近年来江西文化发展取得的最新成果,学习最新经验,体会文化的力量。

      走进展馆,仿佛进入文化的海洋,文化气息扑面而来。大家徜徉其中,不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员的讲解,共同感受江西深厚的历史底蕴和丰富的文化内涵,深切体会传统文化的魅力,体验现代科技的力量。在现场,有的参与互动,体验当代文化传播的魅力;有的端详传统手艺制作,感受传统文化的厚重;有的戴起VR眼镜,享受高科技与文化融合的成果……


      这次以“文化的力量”为主题的巡展全方位、多角度展示了全省文化建设的丰富成果。为更好地向全国展现新余的文化形象,新余展区以“仙女下凡地,抱石故园人”为设计思路,根据工业强市、区域小市、山水美市的新余 “工小美”形象为三个板块来策划创意,至开放首日起,不仅吸引了众多市民前来观展,还赢得了一致好评。

      温馨提示,此次2019江西文化发展巡礼展,将延期至5月22日,有兴趣前往参观的市民可以关注“2019江西文化发展巡礼”公众号,预约观展并了解活动详情。

扫一扫在手机打开当前页